Q.미국에서 건축물대장이나 토지대장을 열람할수있는 싸이트가 있읍니까

지역New York 아이디d**ree****

미국에서 건축물대장이나 토지대장을 열람할수있는 싸이트가 있읍니까

인터넷 주소를 알려주세요

방정균 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/8/2010 2:22:42 PM
안녕하세요 DBC / 방 정균입니다.

정확히 (한국어로) 건축물대장이나 토지대장이 어떤정보까지 포함하는지는

확실하지 않으나, 여기 LA의 건축프로젝에서 해당건물의 히스토리를 파악하는

방법은 알려드리겠습니다.

보통 Building & Safety Department 나 Planning Depart. 가셔서 안내데스크에

서 빌딩 히스토리를 구하고 싶다~고 말씀하시면, 안내해 줄 겁니다.

담당자에게 건물 주소 주고, 양식에다가

이런~이런~ 정보/히스토리를 알고 싶다~고 표시해서 제출하시면, 대게 바로

찾아줍니다.

건축연도 / 퍼밑관련정보 / Micro 도면 / 리모델링 및 증측여부등을

알 수 있습니다.

LA 의 예라, New york 과는 좀 차이가 있겠지만 기본적인 서비스에 해당하는

것이니, 뉴욕에서도 가능하실겁니다.

도움이 되셨을까 모르겠네요~

감사합니다.

방정균 [주택/부동산>수리/관리 ]

방정균
회원 답변글
s**builde**** 님 답변 답변일 7/8/2010 6:03:23 AM
난 커넷티컷에 사는데, 우리동네에선 아직 인터넷 서비스가 없어 타운홀에 가야 됩니다.