Q.추방유예 신청 후 추가서류 질문..

지역New York 아이디m**hello****

15살에 미국입국을 했습니다.
중,고등학교 졸업장과 지난 5년간의
은행 스테이트먼트 및 세금보고 자료와
미국 입국시 여권복사본, 그리고 최근 여권복사본을 준비해서
보내고 서류신청 후 5주만에 지문체취를 하였는데..
지문체취 후 일주일만에 추가서류 다시 보내라는 통보가 와서
좀 혼란스럽습니다.

제가 i94를 잊어버린 관계로
i94대신 미국입국시 찍힌 날짜와 비자만료일을 대신 복사본으로 보냈는데..

미국입국시 자료가 부족하다며 추가서류를 요구하고 있는 상황이라,
i94는 다행히도 추방유예 신청할때 같이 재발급 신청을 해놓은 상태라
평균발급일로 따지자면 2개월반에서 3개월정도 소요된다는데..
앞으로 한달에서 한달반 정도 더 걸려서 추가서류로 접수를 한다치면..

그럼, 추가서류 접수한 그 날로부터 다시 모든게 프로세싱 되는것인지..
지문체취는 이미 끝났는데, 만약에 추가서류접수가 선거후가 될 경우,
내 케이스는 아직도 유효한건지..

저 딴에는 열심히 자료 모으고,
신중에 신중을 기해서 보낸 서류가 부족하다고 다시 준비해오라니
이래저래 답답하고 겁나고 모르겠어서..

여러분들의 자문을 구하고자 글 올려봅니다.

이 글 읽어주신 모든분들과 답글에 미리 감사드립니다!!

회원 답변글
n**da909**** 님 답변 답변일 10/4/2012 5:18:29 PM
제 생각에는, 일단 기다리는 동안에,
i-94 재발급 신청서를 카피해서 보내보세요.
입국 증명이 안되는 것을 신청할리가 없으니, 참고할수 있게요.
신청해놓고 기다리고 있는데 대략 언제쯤 나올거라 기대한다고 편지를 쓰세요.
그리고 이상한게 빠듯하게 5년인거에요?
i-94가 없어도, 입국시 가장 가까운 날에 흔적이 없어요?
학교갈려면 예방접종 해야하잖아요?
그거 있으면 보내고, 또 영사관에서 출입국 증명서를 떼어서,(번역해서)
같이 보내보면, 뭐라도 소식이 올거에요.
기다려서 i-94를 받겠다라든지...
너무 걱정마세요.
n**da909**** 님 답변 답변일 10/4/2012 5:20:23 PM
이민국에다가, 아무 소식도 안주고 그냥 있지마세요.
꼭 답을 해주어야 해요.^^
힘내세요.
t**nkfutur**** 님 답변 답변일 10/4/2012 6:12:08 PM
이런 경우에는, '김유진변호사님께' 라고 해서 올리셔서 자문을 구하시기 바랍니다.
그리고, 시작은 혼자 하셨다고 하는데, 보완서류 요청이 온 경우에는 꼭 변호사님이나
전문가분들께 의논 후 진행 하시기 바랍니다. 본 싸이트에 전문가님들은 최선을
다해 조언을 해주시니 위와 같이 조언을 구하시기 바랍니다. 보완서류는 세밀하게
준비 하셔서 보내셔야만 합니다.

m**hello**** 님 답변 답변일 10/5/2012 8:32:01 PM
이레네님 답변 정말 너무 유용하네요 뼛속까지 감사합니다!!
15세때 중학교들어가서 졸업..
고등학교졸업.,
그리고 은행어카운트를 6년전에 열었는데..
변호사님 말씀이 지난 5년동안의 자료만으로도 충분하다 하셔서요..
입학용 의료기록은 너무 훼손되서 보내기가 그렇고..
학교다닐때 받았던 상장이랑 졸업장만으로 충분하다고..

변호사님이 그냥 다시 싸인해서 내자하시는데..
제가 i94 재발급신청 나오면 그때 신청하자고 부탁드려서요.,
변호사님도 그게 낫겠다하셔서 그 방법 밖엔 없는줄만 알았네요 ㅠㅠ

암튼 이레네님 너무 감사드려요~ =)
n**da909**** 님 답변 답변일 10/7/2012 1:43:43 PM
님..
이학용의료기록은 너무 훼손되어있다고요?
그거 학교가면 다 카피해줘요.
중학교나 고등학교에 가서 알아보세요.
어디 한군데에 보관이 되어있어요.
그거 카피해달라고 하면 해줘요. (그거 있어야 입학되니까 기록이 다들 학교에 남아있게 되요)
한번 학교에 알아보세요.