Q.국내선 예약시 frist name 철자문제

지역New York 아이디rca****
이름이 kim minho 인데
여권은 kim minho라고 되어 있는데
크레딧카드랑 면허증에는 kim min h
요렇게 되어있어요
비행기예약은 kim minho라고 했고요
면허증 가지고 티켓팅해도 국내선은 상관없겟죠?

회원 답변글
c**192**** 님 답변 답변일 5/26/2013 1:04:00 PM
면허증으로 티켓팅할 때, 면허증에 Kim (family name) min (first name) h ( initial of midldle name)으로 되어 있으면
티켓팅할 때 Kim min 만 하던가, Kim min h로 하던가 하셔야 할 것입니다. 만약 티켓에 Kim minho라 되어 있고
제시한 면허증에 Kim min h로 되어 있어서, TSA 요원이 티켓상이름과 아이디가 다르다고 하면 길게 설명을 해야하는
문제가 발생하거나 , 다른 사람으로 보고 통과 시켜 주지 않을 수 있습니다. Kim, Minho 와 Kim, Min Ho 또는
Kim, Min H는 다른 이릅입니다. 즉 Kim, minho에서는 minho 가 first name이 되면서 middle name은 없는 것이며,
Kim, min h에서는 min이 first name이 되는 것이니 first name이 서로 다른 사람이 되는 것입니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 5/26/2013 3:35:41 PM
여권 가지고 비행기 타시기 바랍니다.
d**l**** 님 답변 답변일 5/26/2013 7:56:07 PM
상관없습니다.
펄스트 네임이 minho 이거나, min(스페이스)ho 입니다.
한국이름엔 미들네임이 없습니다.
그렇게 이야기 하면 됩니다.
d**l**** 님 답변 답변일 5/27/2013 11:50:44 PM
그리고 매사에 당당하세요. 내 돈 내고 비행기 타면서 왜 눈치 봅니까? 소비자는 왕입니다.