Q.ssi와 여행

지역New York 아이디d**un****
ssi를 받고계시는 먼친척 노인분이 계신데 이번에 우리 가족 하와이 여행에 모시고 갈려고합니다 그런데 여행을 가면 ssi를타지 못한다고 않가시겟다고 하시는데 (경비는 저희 가족이부담) 여행을가면 정말 ssi받는데 불이익을 받게되나요 답변 감사드리고 좋은하루되시길

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 3/14/2013 10:33:43 AM
먼저 먼 친척 노인 분을 자비를 들여서 여행을 시켜드리려고 하시는 님의 마음에 찬사를 보냅니다.
경비를 님이 부담하시면 여행을 하셔도 문제가 되지 않습니다.
혹 소셜 오피스에서 무슨 돈으로 갔냐고 하면 님이 돈을 대신 지불해 주었다고 레러를 하나 써 주시면 됩니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 3/17/2013 2:16:47 PM
1)가족 하와이 여행에 모시고 = 선한 분이십니다.
2) ssi 받는데 불이익 = 옳습니다. 먼저 Welfare 타시는데 불안하시지 않도록 여행하시기 전
Social Security Office 에 가셔서 이런 계획 알려서, 허락 받고 떠나시는게 가장 바람직합니다
노인 형편은 여행보다 생계 보필이 중요합니다. 제 아는 분은 2달치 보조가 끊어졌던 일이
있었답니다. 항시 미리 파악하셔서, 후에 불편한 일 없도록 하는게 복입니다. 감사.
d**un**** 님 답변 답변일 3/17/2013 4:56:56 PM
두분 답변 감사합니다 좋은 한해 되시길 바랍니다
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/14/2013 8:07:00 PM
저는 아무 문제가 없다고 생각 합니다. 자기나라 자기가 여행 하는데 왜 문제가 되는지요? 경비가 어디서 났냐고 하면 내돈을 않쓴것이 사실인데 사실데로 말하고 믿저 주지 않아 불이익을 당 한다면 그사람을 왜 그냥 놔둡니까? 여기가 공산당 북한 같은 나라인가요? 아무 걱정 말고 다녀 오세요.