Q.비행기탈때 짐의 무게

지역New York 아이디p**obear****

안녕하세요?
제가 캔쿤여행을 할에정입니다.
AA 비행기를 탈예정인데요. 짐의무게를 몇파운드해야 엑스트라로 내지 않는지 알고싶어서요.
답변 감사합니다.

회원 답변글
d**rhunte**** 님 답변 답변일 10/15/2012 8:02:34 AM
보통 허용되는 짐의 갯수와 무개는 티켓에 써 있습니다.

국내선인지 국제선인지에 따라 다르고
1등석인지, 비지니스석인지, 이코노미석인지에 따라서도 짐의 허용갯수와 무게가 다릅니다.

본인의 항공권의 약관을 잘 읽어보시면 됩니다. 거기에 허용기준치가 써 있습니다.
p**obear**** 님 답변 답변일 10/15/2012 9:08:24 AM
감사합니다.
j**a800**** 님 답변 답변일 10/15/2012 10:22:33 AM
일반석일 경우 50파운드 백 하나 무료로 부치실수 있구요. Carry-on 백 하나 그리고 개인소지품 백 (노트북 가방이나 핸드백)을 들고 타실수 있습니다.
http://www.aa.com/i18n/travelInformation/baggage/baggageAllowance.jsp
에서 자세한 것은 알아 보시길
좋은 여행 되시길....
p**obear**** 님 답변 답변일 10/15/2012 4:27:27 PM
감사합니다 ^^