Q.렌트기간이 끝나고나서의 책임문제 궁금합니다

지역New York 아이디e**ragol****
렌트기간이 작년 3월 1일로 끝나고 month to month 로 살다가 이사를 가게 되었습니다. 헌데 작년 렌트기간중에 아래층에서 대마초를 너무 피워 이사를 가고싶다고 주인에게 얘기했었고 렌트가 끝나서 주인은 새로운 리스작성없이 저희를 그냥 살게 해 주었습니다. 제가 혹시나해서 필요하면 싸인을 하겠다했는데 주인이 하지않아 그냥 지금까지 살게 되었습니다. 저희가 이사가고싶을때 아무때고 가도 된다고 했습니다.
헌데 이번에 또 다시 대마초냄새때문에 남편과 아랫집 미국애랑 엄청 싸우면서 문제가 커져 이사를 가겠다고 다시 말했습니다. 시간을 갖고 집을 찾아보라해서 안심하고 새집을 구하고 계약하고 잔금까지 다 치루었습니다.
그래서 이사를 2월 10날 가게되었다고 말했더니 한달 노티스없었다며 디파짓을 못 돌려주겠다는 겁니다.
제가 이사가겠다고 한건 1/15일, 이사 나간다고 한건 2/15일 입니다.
이런경우 어떻게 해야 하는겁니끼?

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 1/28/2016 2:40:03 PM
서면으로 30일 전에 이사 갈 것이라고 노티스를 주어야 합니다.
e**ragol**** 님 답변 답변일 1/31/2016 2:26:07 PM
저는 지금 계약서 없이 month to month로 살고 있는데, 제가 듣기로는 계약서 없이 살고 있을경우에는 아무때고 나가도 문제가 안된다고 하던데 잘못된 지식인지 궁금합니다