Q.모빌홈

지역California 아이디j**412****
내년 2025년 4월 중순에 CA 브레아 라미라다 놀웍에 방문하여 모빌홈을 구입할려고 합니다.
예산은 17만-19만불정도 이고 땅 임대료는 월 1200불 이하로 구입할려고 합니다
자세한 정보나 추천매물이 있으면 내년 4월중에 게약할려고 하니 연락 바랍니다
시니어 모빌홈이나 일반 모빌홈 모두 가능합니다
jjw4122@daum.net 한국전번 010 2551 4122 입니다

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/24/2024 4:12:05 PM

일단 그정도가격대라면 구입은 가능하실겁니다. 다만 땅의리스가격은 매년달라질수 있습니다. 대개의 경우 오렌지카운티기준으로 $1200이나 $1400정도까지 할수있고 일부 시니어커뮤니티의 경우 에도 $1000안쪽은 많지는 않을겁니다. 그리고 가장 중요한사항중의 하나가 모빌홈의 경우사전에 맴버쉽자격을 심사를 하게됩니다. 땅리스가격을 페이할수있는지의 여부를 일단은 매달벌어드리는 인컴으로 심사를 하게됩니다. 참고하시고 모빌홈을 융자를 얻기를 원하신다면 일반주택융자가 아니고 보통 모빌홈융자가 따로존재합니다. 풀닥의 조건과 비슷하며 몇몇경우 셀러파이넨싱으로 3-5년간 다운페이후 페이먼트를 완납하게되면 타이틀을 이전하는경우도 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
j**412**** 님 답변 답변일 6/25/2024 12:45:59 AM
친절한 답변 감사합니다
땅렌트비는 매월 입금되는 수입은 한국계좌로 확인이 되는지요, 입국전에 이것저것 알아보고 궁금한거 잇슴 연락 드리겠습니다
s**hoo**** 님 답변 답변일 6/27/2024 11:33:21 AM
모빌 홈은 자기가 소유하는 땅이 아니면 여러가지 이유로 안사는게 좋습니다