Q.damage 안 고치고 보험금 일부만 받는다고 협상할 수 있나요?

지역New York 아이디Ino****
윗층에서 물에새서 우리집 벽에 조금 얼룩이 졌어요.
근데 윗층보험사에선 라이어빌리티에서 카바가 안 되니 저더러 우리보헙사와 협의하라 했죠.

그래서 우리 보험사에 문의 했더니, 하청업체사람이 와서 다른데도 다 칠해야 된다고 3500불 이나 견적을 냈습니다.
오늘 보험회사가 연락이 와서 자기내가 2500불 낼테니, 디덕터블 1000불의 저보고 내라고 하네요.

그 얼룩 페인트하는데 제가 직접하면 50불이면 될 것 같거든요?
내돈 디덕터블 1000불 내가면서 그 하청업체 좋은 일 시키는 것 같아요.
이럴때 보험회사에 연락해서 보험금 중 1000불 정도만 받을테니 페인트 칠하지마라고 할 수 있을까요?

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 11/15/2015 4:43:21 PM
저도 비슷한 경우가 있었는데 (Safeco 보혐회사 견적이 약 $8,000 짜리 Damage)가 나왔는데 Option을 주더라고요. 1) Saㄹeco서 Contract를 보내 Repair를 해 주던지, 2) 본인이 한다면 Check를 보내준다고요. 해서 전 2번째를 선택해서 Full Benefit 받고 제가 Contractor를 선정해서 했답니다. 좋은 결과 있기를......