Q.히터 계속 키는게 더 전기요금이 절약되나요?

지역New York 아이디asd****
아파트 개별난방으로 위에 천장 구멍뚫린곳에서 바람이 나오는 스타일입니다.

히터온오프/온도조절 하는 계기판? 같은거 있고요.

전기인지 가스인지는 모르겠지만, 전기빌은 하나로 나옵니다.

얼핏 들은바로는 히터를 껏다켰다 하는것 보다는 계속 틀어놓는게 전기빌이 더 세이브 된다는데요,

좀 극단적인 예로, 집에서는 잠만자고(8시간쯤?), 나머지는 외부에 있을때도 그냥 난방을 60도 정도로 계속 틀어놓는게 더 절약되나요?

요즘같이 추울땐, 켜놓면 하루종일 쉬지 않고 돌아가더라구요.

아니면 외출한땐 완전히 끄고, 집에 와서 키는게 더 절약되나요?

궁금합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/20/2015 11:10:10 AM

쉬지 않고 돌아가면 아무래도 전기값이 더 나요지요. 얼마나 오래 그곳에서 사실지 몰라도 좀 오래 사시려면 programmable thermostat 을 Walmart 에서 $20 정도에 사서 달으시면 집에 오기 약 30분전에 시작하게 프로그램 하면 되고 이사가실때 원상 복귀 하고 새것 가지고 가면 되고요. 지금 있는것이 계기판 같이 생겼으면 아마 그것이
programmable thermostat 일지모르니 한번 프로그램 시도해보세요.