Q.FAFSA 질문입니다.

지역California 아이디w**eh128****
안녕하세요?Fafsa 질문중에 부모의 tax deferred pension and retirement savings 에 관한거 입니다.저희는 자영업자이고 1040 form 을 사용하고요, roth ira account 가 있습니다.Roth ira 는 tax deferred 가 아니고, 저희는 w2 를 쓰지 않기 때문에 이 질문에 대한 답이 $0 인가요?Ira 가 EFC 에 영향이 없다는데, 액수 기입후에 EFC 가 많이 올라갔습니다.Roth ira 2020 년도 contribution 액수 쓰는 건가요?
이질문은 w2 form 받는사람이 해당돼는거지요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/29/2021 6:19:54 AM

답변이 늦었습니다.  Roth IRA는 tax defer가 아니기 때문에 contribution한 금액을 FAFSA에 기입하지 않아도 됩니다.   FAFSA에는 tax defer를 받아 AGI를 낮춘 금액만 기입하게 되어 있습니다.  Traditional IRA, 401K 등은 tax dxefer를 받기 때문에 FAFSA에서 contribution한 금액을 기입해야 하지만 Roth IRA는 하지 않아도 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
r**yun**** 님 답변 답변일 10/24/2021 7:07:26 PM
안녕하세요. AGM의 리처드 명입니다. EFC에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 대학에서 재정보조 신청서를 접수받은 다음에 제출내용에 대한 검증을 하는 과정에서 Tax Transcript를 IRS에 요청해 제출하라고 하는 이유가 이러한 부분의 Contribution을 모두 검증하기 위한 것이고, 이러한 부분은 대학에서 학부모가 해도 되고 하지 않아도 되는 Control이 있다고 간주하여 이러한 부분은 나중에 Untaxed Income처럼 간주해 많은 가정분담금(EFC)를 증가시켜 재정보조 지원을 매우 감소시키는 역할을 하게 합니다. 당연히 2020년 Roth IRA의 Contribution을 기재해야 하겠습니다. 그렇지 않으면 연방법인 FERPA (Federal Education Rights and Protection Act)에 저촉되어 재정보조 신청시 일부러 재정보조를 많이 지원받기 위해 고의적으로 신청내역을 누락할 경우에 그 고의성에 따라서 5만달러까지의 벌금과 2년동안 징역형을 동시에 받을 수 있는 Audit에 걸릴 확률이 높아지겠습니다. 이 질문은 W-2를 받거나 그렇지 않거나 누구나 개인적으로 Individual Retirement Account로 분류되는 Qualified Plan에 해당하므로 어느 누구나 예외없이 해당이 되겠습니다.