Q.전기 스토브 오븐이 안됩니다

지역Delaware 아이디j**ng****
전기 스토브 오븐을 제가 확인 할 수 있는데 까지 해보았는데 전문가가 아니었어 도움이 필요합니다.
타임 스크린이 항상 켜져있었는데 꺼져있고
스위치를 돌리면 타임 스크린이 정상적으로(시간이 맞음)되지만 오븐(라이트 스위치를 켜면 라이트는 정상작동), 스토브는 작동하지 않습니다.
전원을 빼고 다시 연결하면 타임 스크린이 12:00이 되어야 하는데 타임 스크린만 정상적 작동됩니다.
전에도 같은 문제가 있어 전원을 빼고 하루 정도 있다가 다시 연결을 하니깐 타임이 12:00이 되어 있고 모든것이 정상적으로 작동됐어요.
무엇이 문제인지 가르쳐주세요.
모델 No : J BP23S R5SS

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/22/2016 7:50:55 AM
원글이 전문가가 아니니까 할수있는것이 몇가지 밖에 않되요.
Circuit breaker 가 뭔지 아세요? 두꺼비 집이라는거요.
불이 들어오는것 보면 아마 220 볼트중에 줄하나가 들어오지않아 110 볼트만 되는거로 추측되니
Electrical distribution box( 두꺼비집) 에가서 어느 것이 스토브 인지 알면 그것만 off 했다가 on 으로 하고 모르면 모두 off position 으로 갔다가 "on" position 으로 돌려보세요. 집에 시계들 모두 reset 해야 할거에요.
그래도 증상 이 똑같으면 그 circuit breaker 자체나 스토브의 고장이니 원글이 할수 있는것은 없어요.

해보고 글 다시올려보세요.
j**ng**** 님 답변 답변일 12/22/2016 8:50:38 AM
답변에 감사드립니다.
올 4월달에 선달님이 답변을 주선는데
전기 스토브 오븐을 움직이고 흔들었는데 작동이 되었어 지금 까지 사용 하는데 지금 똑같은 증상이 나타 나는데 전기 스토브 오븐를
똑같이 해보았는데 안됩니다.
Controller 이 문제라면 어떻게 order 하고 제가 바꿔어 보려고 하는데.....
u**kumd**** 님 답변 답변일 12/22/2016 10:08:12 AM
Oven Igniter 를 바꿔주면 됩니다 oven 모델명을 인터넷에서 찾아 oven igniter를 찾으면 됩니다

아니면 Sears에 가서 오더하면 됩니다 가격은 $30 미만인걸로 알고 있습니다
위치는 oven 뒤 페널을 열면 있을 겁니다...
t**inr**** 님 답변 답변일 12/22/2016 10:12:05 AM
몇달전에 지인이 washing machine 이 고장 났다해서 가서보니 controller 가 고장 났어요. 그기계는 좀 복잡해서 그런지 새 콘트롤러의값ㅇ 새 기계값에 2/3 정도해서 그럴경우 새것 사는것이 낳다고 했는데 ebay 에 서 새것 싸게 구했어요.

글쎄 보지 않고는 콘트롤러가 고장이랄수 없어요. 흔들어서 문제가 해결되었으면 어디 연결이 잘 되지 않아서인데 그것이 스토브 네개가 다 않되면 컨트롤러 일가능성이 많지만요. 이베이에서 파트 싸게 살수 있을지 모르지만 시간이 좀 걸리겠지요. Appliance.com 에가서 콘트롤러 파트 번호 찾아 내시고. 나도 뭐 하면 100% 성공하는게 아니고 어떤때는 긁어 부스럼도 하지만 그 기회에 또 더배우는거지요.
한번 시도해 보세요.

j**ng**** 님 답변 답변일 12/23/2016 9:05:37 AM
선달님 감사합니다.
콘센트 접촉 불량이었습니다.
테스트기로 확인해보니 한쪽이 120V가 안돼었어 콘센트를 분리해서 확인해보니 접촉불량이라 다시 연결하니깐 정상적으로 작동하였습니다.
다시 한번 감사드립니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/23/2016 10:06:27 AM
원인을 찾아 고치셨다니 다행이고 알려주어 고맙습니다.
그렇게 하나씩 고쳐가며 배우는거지요. 그렇게 고처가면 우선 조그마한거로 고치는 사람 부르기도 뭐하고 불러도 빨리 오지 않고 또 비용이 얼마가될지 몰라서 고쳐야되는지 새로 사야하는지 결정도 해야하고 해서 혼자 고칠줄 알면 여러가지로 도움이 됩니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/23/2016 10:15:50 AM
그리고 보니 접촉 불량이라고 했는데 만약 그곳이 시커먹게 탔으면 그것 (receptacle and plug) 바꾸셔야 합니다. 깨끝하게 접촉이 안되면 화재가 날우려가 있기때문에요.
j**ng**** 님 답변 답변일 12/23/2016 10:43:52 AM
접촉된 부분이 깨끗하게 되어있어 괜찮은것같습니다.
다시 한번 감사드립니다.