Q.심각한 바퀴벌레 문제

지역California 아이디j**du**nte****
지난주에 새로운 곳으로 이사를 왔습니다.

카펫도 새것이고 집도 깨끗하고 다 좋은데 첫날부터 바퀴벌레가 많이 나왔습니다. 리싱오피스에 얘기해서 pest control을 요청해서 한차례 다녀갔습니다.

그 이후로도 바퀴벌레가 처음보다는 적게나왔지만 계속 나오길래 다시 한번 pest control을 요청했습니다. 기다리는 도중에 궁금해서 냉장고와 스토브를 옮겨서 뒤를 봤는데 죽어있는 바퀴벌레와 알 등이 수도없이 몰려있었습니다.

어디서 그렇게 출몰하는지 알수가 없는데 정말 심각하더군요. 큰 바퀴는 안보이는 걸로봐서 약을 뿌려서 죽은거 같은데 새끼들은 부화된 알에서 나와서 돌아다니는거 같습니다.

이런 경우 해결 방법이 있을까요? 다른 유닛으로 옮겨달라거나 부억 전체를 다 뜯고 바퀴가 나오는 곳을 막는다거나...Environmental Health Emergency Hotline에 연락하는 방법도 있는거 같구요.

뭔가 제대로 하지 않으면 노이로즈걸릴거 같네요. 분명 어디선가 계속 유입되는거 같아요.

* 첨부 사진이 혐오스러울 수 있으니 심신이 약하신 분들은 보지 마세요. 일부 사진만 첨부했어요. 사진보다 바퀴는 훨씬 많네요.

회원 답변글
h**jo7**** 님 답변 답변일 4/3/2017 12:04:50 PM
무슨 환경청 이나 해충퇴치 전문업체 등을 믿지 마시길.... 일단 집을 깨끗하게 청소 한다음 '바퀴 벌래 덫' 을 구입하여 뿌려놓는것이 훨씬 효과적입니다. 바퀴벌래 덫에 들어가갔다 나온 벌래가 그들의 둥지에 들어가면 덫에 들어가지 않은 벌래도 같이 죽으니까 효과 좋습디다. 그리고 아파트 관리인이 고의적으로 벌래 집어 넣는경우도있다하니 잘 눈여겨 볼 필요도 있겠지요 만, 다 그렇다는것은 아니니 오해마시길.. .