Q.보일러문제 질문입니다

지역California 아이디f**hma****
보일러가 일주일 사이 두이나 꺼지고
다시켜는데 뜨거운 물은 안나오고 조금 미지근한 물만 나오네요
보일러는 16년 되었고요.
그도안 아무일 없고 겉은 깨끝 합니다.

그리고 보일러 청소하는 방법좀 아시는분 자세한 설명 부탇 드려요.
감사 합니다.
즐거운 하루 보내세요.^^

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/12/2017 11:23:13 AM

보통 water heater 라 합니다.

겉은 깨끗하고 물이샌 흔적이 없으면 좋은 징조이고요. 보통 물이 새는데 그러면 바꾸어 주어야 합니다.

뜨거운 물이 나오지 않고 미지근한 물이 나오는것은 gas 로 가열하지 않아 그안에 있던물이 나오는것인데 결국 그물이 다나오면 찬물이 나옵니다.

증상을 보면 thermocouple 이라고 철사줄 같은것이 pilot light 바로 앞에 있는데 그것이 오래되어 고장난것 같아요. Pilot light 을 켜면 그것의 열로 thermocouple 이 데워집니다. 그러면 전기를 생산해서 gas valve 가 열리는데 그것이 고장나면 물의 온도가 내려가도 gas valve 가 열리지 않아 물을 데울수 없습니다. 그 thermocouple 을 뺄수 있으면 Home Depot 에가서 바꾸시고 다시 pilot light 점화해 보세요. 구글에가서 "how to replace water heater pilot ", "how to light water heater pilot" 하면 유튜브 동영상 몇개 나올테니 참조 하시고.

f**hma**** 님 답변 답변일 1/12/2017 11:32:22 AM
Tominrm님
대단히 감사 합니다.
집에 가서 한번 해보겠습니다.
해보고 다시 인사 드리겠습니다..꾸벅
t**inr**** 님 답변 답변일 1/12/2017 11:53:59 AM
Sorry, Not "how to replace water heater pilot "
How to replace water heater thermocouple.
f**hma**** 님 답변 답변일 1/12/2017 6:11:30 PM
온도 높게 HOT했던니 뜨거운 물이 나오는데
점심때 뜨거운 물 나오는거 와이프가 확인하고
퇴근하고 제가 또 히터 확인해 보니 히터가 커져 있는데 원인이 멀까요.??
t**inr**** 님 답변 답변일 1/13/2017 7:28:06 AM
Pilot light 이 항상 켜있고 HOT 쪽으로 돌리니까 따듯한 물이 나오면 thermostat 이 나뻐저서 그런것 같으니 그런대로 쓰세요. 보통 Water heater warranty 가 10 년하니 그정도 이면 오래쓴거에요.
f**hma**** 님 답변 답변일 1/13/2017 7:57:17 AM
네 알겠습니다.
바쁘실텐데 답변 다시한번 감사 드려요.
아직까지는별 이상없네요.
새해 복 많아 받으세요.^^