Q.터보텍스 ssn 넘버

지역Pennsylvania 아이디d**hqksl****
지금 제 배우자가 터보 텍스로 세금신고 하고있는데 결혼 여부 체크 하니 제 ssn넘버가 필요하다고 하네요 근데 제가 지금 신분이 없는데 이럴땐 어떻게 해야하나요

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/7/2022 1:06:19 PM
아마 다른 방법이 없지는 않을텐데 제가 알기론 소셜이 없는 분들은 택스 아이디 (ITIN) 신청서를 같이 보내야 하기 때문에 터보택스로는 할 수 없고 CPA를 통해서 세금보고를 하셔야 할 겁니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/7/2022 2:35:15 PM
이렇게 한번 해보세요. SSN 번호를 아무거나 입력해서 tax return 작성한 후에 번호를 지우세요. 그러면 file 하기전에 체크 할때 error 가 나오겠지만 그래도 시도 해보세요. 그 번호없다고 세금 계산도 못할순 앖지않아요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/7/2022 2:56:18 PM
다른 분 답변 보고 다시 글 씁니다. SSN번호나 ITIN 넘버 없이는 세금 보고 안 됩니다. 만일 그렇게 세금 보고 하면 리젝될 겁니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 2/7/2022 4:05:13 PM
1. Tax ID # 없이 e-file은 되지 않으므로 Paper filing해야 합니다.
2. SSN에 000-00-0000으로 넣고 Form 1040와 W-7을 작성해서 Print하세요.
3. W-7 설명서(무슨 서류가 필요하며 어디로 보내야 하는지)를 한번 읽어 보시고 질문자의 여권 원본이나 발급기관에 가서 공인을 받은 사본을 만들어 첨부 해 Delivery Confirmation with Signature/Tracking Mail로 보내세요.
c**eca**** 님 답변 답변일 2/7/2022 4:21:43 PM
4. Income Tax Return은 신분이 없는 납세자도 보고하기를 권장하고 SSN을 받은 후에 Benefit을 이월할 수 있습니다.
5. 설명서입니다.
https://www.irs.gov/instructions/iw7