Q.해외운전

지역California 아이디d**ky71****
그리스 산토리니에서 렌트카 운전할려면 미국운전 면허증으로는 안되나요? 국제 운전 면허증은 어디서 발급 받나요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/22/2023 7:07:00 PM
연세가 어떻게 되는지 모르지만 자동차 대신 ATV 같은것은 어떠세요? 섬 자체가 작아서 그리 자동차 타고 다닐곳이 별로 없어요. 여러명이 같이가면 몰라도. 둘이가면 ATV도 좋아요. 그 섬에서 다니는 차들이 몇%가 rental car 인지 몰라도 ATV, Scooter 는 rent 해주는곳이 많아요. 저는 ATV 빌렸는데 미국 면허를 마낀것으로 기억합니다.
굳이 자동차 rent 하시려면 국제면허가 필요한데 근처의 AAA office 에 여권사진 (2" X 2" - 두장 핑료. 집에서 만드셔도 되고 거기에서도 돈받고 해줍니다). AAA 에서 non-member 는 $20 정도에 기다리는동안 만들어 즙니다.

Greece 는 해변의 parasol and lounge chair 가 놓여있는 곳이 많은데 (식당이나 bar 앞에) 그것 쓰는 비용은 다른 나라같이 따로 받지 않고 drink 하나씩만 주문하면 하루종일 써도 됩니다.

Have fun in Santorini.