Q.북한방문

지역California 아이디w**y****
미 시민권자인데, 북한에 사정이있어 가야하는데 개인적으로 방문할수 있나요? 방문하고 싶은지역은 함경도인데 어떤식으로 방문하고 교통편이 있는지요? 가보신 분이나 정보를 알고 계신분은 꼭 연락주세요.

회원 답변글
z**r**** 님 답변 답변일 11/11/2013 4:50:19 PM
요즘 안그래도 이석기 내란음모 사건으로 심기 불편한 북한이 남한놈같이 생기면 무조건 국정원직원으로 몰려는 곳에 자발적으로 들어가는 이유가 무엇이드뇨??
개인이 방북 신청해봐야 비자가 쉽게 나오지도 않고..
돈이많아 투자 사업이라면 모를까..
일년에 한번 7월달 아리랑 축제때나 단체/개인에게 입국을 허락하지만 그것도 쒸뻘갱이종북집단 재미동포전국연합 끼고 아리랑축제에 참석하는거 말고는 방법 없을거고..
함경도가 항구 공업도시인데다 식량사정이 제일 나쁜곳이라서 진짜 거기서 보위부에 끌려가 국정원스파이로 몰릴수 있걸랑..
단체가 페키지로 여행일정 잡아 가는곳인데 무슨수로 개인행동을 할수 있겠느뇨..
혹시 북한에도 렌트카 회사가 있다고 생각하느뇨??
믿던지말던지..
k**nk8**** 님 답변 답변일 11/11/2013 7:54:38 PM
가지 마세요,. 그놈들은 돈을 맣이 짊어지고 와야 좋하하지 그렇지 않으면 지금 배씨와같이 인질로 잡아 미국과 핵협상하지고 합니다. 그리고 북한은 남한사람은 안받아주고 미국인이면 북한들어가면 갸들 정치 나팔수가 되여야 합니다. 그리고 개별행동 절대 업습니다. 여기 자유주의 국가 관광으로 생각하시면 큰오산입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/11/2013 11:02:26 PM
중국에있는 북한전문여행사, [고려여행사]를 통해 비자를 받고 가시면 됩니다.
테네스 배나 국정원직원으로 몰린 선교사등은 비자없이 압록강 국경지대를 임의로 불법입국한 사람들입니다.
고려여행사를 통해 비자받고 입북하면 아무 문제 없습니디ㅏ.
다만, 북한 체류시, 반공화국 활동만 하지 마시면 됩니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/12/2013 4:30:39 PM
전 프로야구 배성서감독의 아들인 테네스 배는 비자없이 불법 월경한 사람입니다.
국경지대의 탈북자, 난민, 꽃제비등을 촬영한 의도는 분명 반공화국 활동으로 의심을 살만 합니다.
의심 살만한 행동은 자제해야 신상이 안전합니다.