Q.Will and Living Trust 준비에 대하여

지역Arizona 아이디l**estar33****

이민와서 40여년 열심히 일하고 은퇴 했습니다. Financial Advisor 가 만일의 경우 Probate 을 피하기 위해 Will and Living Trust 부터 해놓으라고 합니다. 전문 변호사를 통해서 해야 하는지 아니면 다른 방법도 있는지 알고 싶습니다. 이제 한숨 돌리고 좀 쉬려고 하니 죽을 준비부터 해놓고 쉬라니 마음이 묘합니다. 비용은 얼마나 드는지 어떻게 절감할수 있는지 알려 주시면 감사 하겠습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/2/2021 10:25:40 PM
더 자세한 내용은 전문가가 올리겠지만 너무 비용에 신경쓰지마세요. 본인이 비용을 절약하느라 제대로 써놓지 않으면 상속인들이 몇배를 쓰게됩니다. 이것도 상속 전문 변호사가 있습니다. 조금 비싸더라도 전문 변호사를 통해 지금 제대로 해 놓으시는것이 결국 절약하시는거 입니다, 제대로 해놓지않아 문제가 생기면 결국 누구의 돈에서 그 비용이 나올까요?