Q.Mortgage payment payoff

지역Virginia 아이디s**g****

조만간 mortgage payoff예정인데, mortgage은행에 무엇을 (어떤 서류) 요구해야 하나요 ??

또한 property tax / home insurance는 어찌 처리해야 하나요 ??  그간에 이 모두를 포함하여 은행 mortgage payment에 포함되었습니다..

자세히 설명해 주시면 합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/25/2022 10:55:13 AM

대출할때 사인하신 promissory note 는 대출의 완불후

해당 은행은 Borrower 에게 payoff notice 로  취소된 약속 어음 'canceled promissory note
(
“paid in full” 이 프린트된) 을  보내며,

Virginia 주 는  deed of trust  state 이므로

대출 완불후, 해당 부동산 소유권에 대한 대출 기관의 유치권으로  사용한 증서 계약(Contract for Deed)인 (lien of) deed of trust 의 그 담보권 lien 을 해지한 기록의 증서 'Deed of reconveyance' 를 보내며,

은행에 연락하여 payoff amount를 요구할때

은행의 escrow account (property tax / home insurance)에 대하여 질문자분이 받을 금액의 여부,

집주인이 직접 집보험을 지불할 수 있게 그 보험회사의 정보등을  문의하여 . . .(집보험을 샤핑하여. . .)

해당 카운티 Department of Tax Administration (DTA) 에 연락하여 적절한 업데이터 여부등. . .
Real Estate Tax (two equal installments) 에 관하여 문의해보세요.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
d**idmi**** 님 답변 답변일 3/29/2023 10:51:53 AM
현재 페이먼트를 내고 있는 서비싱 회사에 'payoff demand' 요구 하시면 됩니다.
매달 받으시는 모기지 스테이트먼트에 웹사이트 주소가 있으시면 온라인으로 들어 가셔서 payoff 금액을 확인 하실수도 있습니다.