Q.워터 히터 pressure relief valve에 대해.

지역California 아이디u**yourdau****
집 뒷채에 조그마한 워터 히터가 설치되어 있는데 며칠전부터 물 사용할때마다 저 밸브를 통해서 물이 좀 흘러나옵니다. 한번 밸브를 열었다 닫으면서 리셋해주니 새는게 멈추고, 나중에 다시 잠시 흘러내리는 경우가 있는데 이런 경우 밸브를 무조건 갈아야 하나요? 아님 리셋을 여러번하거나 물온도를 낮추는 등의 방법이 효과가 있을까요?

미리 답변 감사드립니다.

회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 2/25/2019 12:24:38 PM
아무런 온도 변화가 없었는데 새면 밸브가 샐수도 있읍니다. 물온도가 오르면 물이 팽창하므로 수압이 오르므로 밸브가 자동적으로 열립니다.
d**k300**** 님 답변 답변일 2/25/2019 4:34:54 PM
네 무조건 바꾸는게 맞습니다.
조금 더 지나면 아무리 열고닫고 해도 물이 멈추지 않습니다.
a**waysther**** 님 답변 답변일 2/25/2019 9:41:46 PM
일단 온도를 낮춰 사용해 보세요.
Safety valve로 당연히 온도가 높게setting되면
Relief되는게 당연할거고요.
그래도 안되면 v/v order 해서 바꾸시길
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/26/2019 2:37:19 PM
답변들 감사드립니다. 밸브가 그리 비싸지도 않고(20불 미만) 방법도 그리 어렵지 않아서 그냥 새 걸로 교체했습니다.