Q.잔디비료준후 잔디가 누렇게 타들어가요

지역Alaska 아이디p**erianian1****
잔디에 22-4-4 lawn fertilizer 을 줬는데 누렇게 죽은곳도 있고 잔디 끝이 누렇게 변하면서 타들어 가는데 왜 이럴까요?

추운곳에 사는데 작년에 눈이 엄청 많이 와서 잔디 이곳저곳이 죽었고 또 작년에 뭣도 모르고 민들레 죽이는 독한약을 물도 안뿌리고 잔디 이곳저곳에 뿌려서 군데군데 빵구나듯이 잔디가 누렇게 죽었었습니다.

그래서 올해는 관리를 잘 해야겠다고 생각하고 작년에 죽은 빵구난곳 이곳저곳 다 긁어내고 잔디씨뿌리고 잔디 비료 16-16-16을 뿌렸었습니다. 물도잘주고 잔디가 녹색빛으로 이뻤었습니다.

약 3주정도가 지난후 여름잔디비료인 22-4-4 를 뿌려줬고(뿌릴때 기계가 없어서 손으로 잘 뿌려줬습니다) 물도 줬습니다.

그후 그냥 일주일정도 지켜봤는데 잔디 끝이 누렇게 타들어가고 어떤곳은 동그랗게 누래지면서 잔디가 누렇게 변했습니다.

이 잔디비료 뿌리고 난 다음에도 물을 며칠동안 계속 줘야하나요?

잔디 잘 가꾸고 싶은데 누렇게 변하니 속상해 죽겠네요.
잘 아시는 회원님 계시면 잔디 관리 노하우 부탁드립니다.

다시 잔디 잘 살리고 싶은데 너무 속상합니다.

미리 답변에 감사드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/13/2022 5:38:05 AM
비료를 너무 많이 주어서 그래요. fertilizer burn 이라고 합니다.

https://todayshomeowner.com/help-for-fertilizer-burn-in-lawn/#:~:text=When%20you%20over%20fertilize%2C%20the,not%20your%20lawn%20will%20recover.
이것 참조 하세요.