Q.10년 영주권 갱신중 fafsa 신청

지역California 아이디i**i**k****
안녕하세요,
저는 현재 캘리포니아에 거주하고 있고, 커뮤니티 컬리지에서 CSU로 트랜스퍼 하게 된 대학생입니다.

이번 1월에 10년 영주권이 만료가 됩니다. 원래는 6개월 전 부터 신청을 했어야 하지만, 저의 실수로 인해 이번달 11월에 신청을 하게 됐습니다.

제가 듣기로는 갱신한 영주권 받기 까지는 약 3~4개월 정도가 걸리게 된다는데, fafsa 만료일 3월 2일까지는 영주권 카드를 받기가 힘들것 같습니다.

현재 10년 영주권 renew중 (pending) 상태에서 fafsa 신청이 가능한건가요? 그리고 학자금 혜택은 받을 수 있는건가요?

회원 답변글
d**senglis**** 님 답변 답변일 11/29/2016 9:56:36 PM
영주권기간이 만료되도 영주권의 효력은 지속되는 걸로 알고 있는데 갱신절차를 밟으면 됩니다. 영주권자로서의 효력은 변함이 없습니다. FAFSA도 신청하실 수 있습니다.