Q.FAFSA 작성시 Asset (Stock) 자금 재 배치 관련

지역California 아이디k**kung****
저는 현재 4인 가족 연봉이 $90,000 정도, 2019년도 세금보고 AGI 금액이 $74000 입니다.

오래전에 투자한 주식이 상당히 지금 상당히 올라서, FAFSA 신청시 Asset 으로 보고를 하면 학자금 혜택을 전혀 받을수 없습니다.
주식을 처분해서 집 장만을 하려 했는데, 문제가 생겨서 계약을 취소하게 되었습니다.
따라서 현재 brokerage account 에 주식이 그대로 있는 상태이며, 4-5 년간 거래 기록도 전혀 없고 dividend 나 interest 또한 받은 적이 없습니다.

지금 현재 주식 구좌 에 있는 주식을 어떻게 처리해야 재정보조와 Grant 를 받는데 극대화 할수 있을지 전문적인 견해를 여쭙니다.

밑에 경우를 생각해 봤는데 합법적 으로 가능한지요..

1. 현 주식을 제 가족 명의로 이체 한다.
2. 개인 LLC 를 만들어 small business 로 계좌 등록한다? (이럴때 세금문제 등등.. 문제 되는게 없는지..)

위의 방법에 문제가 있다면 어떤방법이 좋을지 조언이 시급합니다.
관련 해서 도움을 주시면 정말 감사 드리겠습니다.
감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/9/2021 1:30:26 PM
https://www.savingforcollege.com/article/how-to-shelter-assets-on-the-fafsa#:~:text=and%20UTMA%20accounts-,Non%2Dreportable%20assets,not%20counted%20on%20the%20FAFSA.

위의 링크에 보시면
401(k), Roth 401(k), 403(b), IRA, Roth IRA, SEP, SIMPLE, Keogh, profit sharing and pension plans 등의 은퇴 구좌에 있는 돈은
재산으로 계산되지 않습니다.

회계사와 상의해 보세요.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

榮一Sam
r**yun**** 님 답변 답변일 2/1/2022 6:46:24 AM
기본적으로 은퇴구좌에 있는 Balance라 할지라도 Brokerage Account에 있는 경우에 대학에서 가정분담금(EFC)에 계산해 불이익을 받을 수 있습니다. 마치, IRA Account가 Brokerage Account에 있는 경우와 Annuity Account에 있는 경우가 큰 차이가 있듯이 이러한 세부적인 유의 사항에 매우 주의해야 합니다. 특히, Contribution을 자신이 Control 할 수 있는 401(k), Roth 401(k), 403(b), IRA, Roth IRA, SEP, SIMPLE 은 Tax Transcript에서 모두 보이기에 특정다수 즉, Eligible Employee 를 대상으로 하는 프로그램이 아닌 이상 대학에서 가정분담금에 적용한다는 사실도 염두에 두시면 되겠습니다.