Q.전기차7500택스크레딧?

지역California 아이디c**is598****

부부가 각자 자격이되는 전기차(Bolt,ID.4)를 정해진 기한(03/30/2023)내에 구입하면, 두사람 모두 연방에서 주는 7500불의 택스크레딧을 빋을수 있는지, 아니면 한가구당 한대만 혜택을볼수 있는지 궁금합니다, 그리고  CA주정부에서도 전기차 구매하면 크레딧을 주는지요? 감사합니다

회원 답변글
c**is598**** 님 답변 답변일 3/11/2023 2:24:28 PM
w**atch****님 감사합니다,
제가 아직 차는 구매전입니다,
부부 두사람이 각자의 이름으로 전기차2대를 사게될경우,
총15000불의 택스크레딧을 받을수있는지 궁금했습니다
감사합니다
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/11/2023 6:04:24 PM
전기차를 구매하는 경우 세금 크레딧을 (최대) $7,500불 준다는 조항입니다.
여기서 조심해야 할 문구가 (up to) 이지요.

한 가정당 차를 한대 살 경우라도, 열대를 살 경우라도 제한이 없이요.

그래서 일년 수입제한 한도를 보면
부부인 경우 30만불 이하
Head of household는 $225k불 그리고
(싱글을 포함한)그밖의 경우는 $150k불로 제한하고 있습니다.

그밖에 어떤 종류의 차량이 해당되는지
구입한 후 어떻게 텍스 크레딧을 클레임하는지 등등
아래 링크를 참고해 보세요.

그리고 구매기한은 올해 3월31일이 아니고
The Inflation Reduction Act of 2022이라 칭하는 이 법은
오는 2032년까지 유효합니다.

https://www.irs.gov/credits-deductions/credits-for-new-clean-vehicles-purchased-in-2023-or-after
c**is598**** 님 답변 답변일 3/11/2023 6:49:48 PM
r**ling11*** 님 원글올린 사람입니다
자세한설명 감사드립니다,
제가 올해 집을팔아서 profit이 있기에, 캐피탈게인택스 라는것을, 몇만불을 내야할 입장에 있어서요,
차들도10여년이 되어가기에, 전기차로 택스크레딧 혜택을 받았으면 했습니다
엊그제 방문해본 두곳의 자동차딜러들 말로는,
미국생산 전기차를 3월23일까지 구매하면 7500의 택스크레딧을 받을수 있다고만 하고,
그이상은 잘 모르는것같아
제가 알아보고싶은 마음이었습니다,
감사합니다
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/12/2023 6:14:44 AM
딜러들이 하는 말들은 반드시 "검토"와 "확인"을 하셔야 합니다.
판매를 위해서 동원되는 가짜 뉴스로 현혹하는 경우가 많기 때문입니다.

참고로 자동차 구매는 매월 초순이나 중순이 아닌 하순에 구매할 때
흥정할 수 있는 폭이 조금 더 넓다고 합니다. 참고하세요