Q.학교 선택(전문가님 도와주세요!!)

지역California 아이디e**a1****
상담에 응해주시는 전문가분들께 먼저 감사드립니다.

올해 저희 아이가 대학에 갈 예정인데요,
본인의 장래 희망이 수의사가 되는 거랍니다.
그래서 animal sicence 쪽으로 지원을 했는데요,

일리노이 어바나 샴페인과 퍼듀 둘 중 한 곳을 최종 선택 리스트에 올려놓고 있습니다.
또 조지아 주립대학도 되기는 했지만 랭킹이 떨러진다고 싫다네요.

어바나 샴페인에는 animal sicence 로 됐고 어워드를 받아서 거의
캘리 인스테이트 학비 정도 내면 될 것 같습니다.

그리고 퍼듀는 pre-vet이 되는 바람에 짧은 기간에 학위를 모두 취득할 수는
있지만 아직 어워드 소식이 없네요.
그래서 퍼듀를 가게되면 아웃 오브 스테이트 비용을 부담해야될 것 같습니다.
만약 아이가 퍼듀 재정 담당자한테 어필하면 통할까요?

어떻게 해야할지 난감합니다.
저희 집 재정 상태를 감안할때 어바나샴페인이 낫지만 아이의 미래를 생각하면
퍼듀가 나을 듯하고 난감합니다.

아이도 아직까지 결정을 못하고 있는 상황이고요.
전문가분들의 훌륭한 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 4/16/2012 11:08:20 AM
수의사 하는 데 대학랭킹이 큰 문제는 아니라고 봅니다.
무리하지 마시고, 어워드 받은 곳으로 보내세요. 나라면 그리 하겠습니다.
j**98**** 님 답변 답변일 4/24/2012 7:08:28 PM
먼저 여러개의 대학에 합격된걸 축하합니다.

그리고 학비이슈일경우 학교에서 제공하는 award가 1년만 해주는것인지 아니면 4년 내내 해주는것인지 알아보세요. 1년만 해주면 나머지 3년은 높은 타주거주자 학비를 내야합니다. 그리고 award를 꾸준히 받기위해서 최소한의 학점을 요구하는 프로그램도 있으니 그걸 잘 알아보세요. 1년만 해준다고 하면 나머지 3년을 1년당 3만 5천에서 4만불을 내게되면 최소 11만불은 부담해야합니다