Q.취업 영주권 노동허가시 바로 일을 해야 하는지요?

지역California 아이디d**ltkfk****

현재 상황

1. 숙련직 취업 영주권 3순위 노동허가 2021년 5월 3일 , 2021년 배송일 5월 10일

1. 인터뷰 2021년 6월 29일 예정

1. 현재 신분 E- 2 배우자

1. 현재 시민권 9살 아이 있음.

질문은 다음과 같습니다.

저희 변호사님과는 통화 조차 하기 힘들고 모든 업무는 사무장님과 하고 있습니다.

그런데 사무장님은 인터뷰때 무조건 2주라도 일한 페이스탑을 가지고 가라는데 그게 불가능해서요.

첫째는 아이가 방학이 6월 15일 입니다. 그래서 그 이후에 이주를 생각하고 있습니다.

             현재 거주지를 찾는데 쉽지 않습니다. 아파트 매니져들도 만나기 힘들구요.

둘째: 주말이라도 가서 일을 하라고 하는데 그게 더 맞지 않는 것 같아서요.

           가게 사장님도 지금 코로나 사태라 바로 인력이 들어 와야 하는 상황이 아니라고 말씀하십니다.

제가 이런 상황인데 인터뷰를 위해서 2주 저희 가게와 아이들 두고 가서 반드시 일해야 하는 것인지요? 전 심사관님에게 더 이상하게 보일거 같은데요..

그리고 인터뷰시에 변호사님에게 받아야할 서류가 무엇인지 알 수 있을까요?

사무장님 말씀은 스폰서 사장님의 고용 확인 편지를 받아 오라고 하셨습니다.

그 후에 변호사님에게서 받아서 준비해야 할 서류는 무엇이 있을까요?

제가 미리 준비한 서류는 다음과 같습니다.

1. 혹시 몰라서 백신 접종 증명서

1. 인터뷰 노티스 및 여권

1. 건강검진 -이미 제출

1. Supplement J 허가 통지서

1. 13년 동안의 E-2 갱신 서류

1. I-797 노동허가 승인서

1. 여권 및 I-94 (입국시)

1. 기본증명서 및 번역본

1. 아이의 출생증명서(시민권)

1. 혼인증명서 (남편은 영주권 신청하지 않음)

1. 모든 서류 싸인 부분 원본

위의 서류가 제가 준비한 서류입니다.

변호사님으로 부터는 어떤 서류를 받고 어떤한 내용을 알아야 하는지요?

인터뷰시에 남편은 왜 영주권을 신청하지 않았는지에 관한 내용도 질문을 할까요?

죄송합니다. 제가 13년만에 받는거라서 너무 떨려서요. 잘 준비하고자 합니다.

미리 너무 너무 감사드립니다.

항상 정성껏 답변 주시는 변호사님들께 너무 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/1/2021 9:18:29 AM

EB3 '숙련직'이시라면 '경력' (혹은 교육) 관련 서류도 가져가시기 바랍니다.  남편이 신청하지 않은 이유도 간단하게 설명이 되면 좋겠습니다.  Pay Stub은 반드시 있어야 하는 것은 아닙니다.  있다면 좋은 것은 물론입니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/1/2021 11:58:48 AM

꼭 은아니지만, 일을 하고 있으면서 인터뷰 하는게  승인  가능성이 더 큽니다.

인터뷰 준비는 아무래도 case 마다 좀 다르니, 담당하고 있는 변호사와 상담 하시는게 필요합니다.

변호사가 안 만나 주면, 각주 변호사 등록처에  변호사에 대한  불평 (complaint) 접수 하는곳이 잇습니다 .  Attorney Disciplinary board  라고 부릅니다.  변호사는 의뢰인이 중요한일 때문에 만나자고 하면 만날

의무가 잇습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/1/2021 7:56:20 PM

안녕하세요

반드시 일을 하셔야 하는것은 아니지만, 일하시는 것이 좋게 보이실듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장