Q.노준건 선생님...

지역Colorado 아이디s**030****
안녕하세요.
저의 아들이 지금 11학년 고등학교에 다니고 있습니다.
걱정은 이 아이가 대학교를 가는 문제입니다.
지금 저희는 남편이 영주권자이고 아이와 전 가족초청 I-130에 들어가 있는데
영주권이 나오려면 2년은 기다려야 할것 같아서 당장 내년에 대학교가 큰 걱정입니다. 어떤 방법이 없나 여기 저기 알아 봐야 할것같아서 도움을 청합니다.
학자금이나 우리 아이같은 상황의 학생을 받아 주는 대학교가 어떤 곳이 있는지요.
참고로 학교는 미국에서 초,중,고 다녔고요. 성적은 상위권입니다.
좋은 정보 부탁드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/17/2012 7:10:17 AM
영주권이 없으므로 연방정부와 주정부에서 지원해 주는 학비보조는 받을 수 없지만 성적이 우수한 경우에는 주립대학으로 부터 merit scholarship을 받을 수 있고, 일부 사립대학으로 부터 Need base와 Merit scholarship도 받을 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 site에 가 보세요.
http://www.finaidcollege.com/Column%209.htm

노준건 [유학/교육>입학/학자금]