Q.FAFSA/장학금

지역Georgia 아이디d**655****
8월 8일에 18살이 되는 한유학생입니다

일단 신분은 어릴때 입양으로 들어와서 시민권까지 딴상태구요

그럼 FAFSA는 문제 없지 않느냐? 라고 물으실수있는데 지금 가장큰 문제가

홈스테이해주시는분이 (법적으로는 부모님이죠) 제가 하이스쿨을 졸업하고 난뒤부터는 전혀 소셜시큐리티 번호나 인컴같은 정보를 주지 않겠다고 하셔서...

이말은 제가 FAFSA나 그런 financial aid 프로그램에 지원할때 아무 혜텍을 받지 못한다는건데...

혹시 다른 가디언 아래로 제가 들어가거나... 독립?으로 하는것도 있다고 해서..
법적으로 현 법적 부모님들의 인포 없이 제가 장학금 혜텍을 받을 수 있는 방법이 있나요?

in state으로 대학을 가면 HOPE scholarship이라고 해서 GPA에 따라 장학금을 주는 제도가있긴 하지만 제가 가고싶은 학교들은 out of state 이라서,,, 혹시 가능한가 해서요.

답변은 여기에 남겨주시거나 doi6555@gmail.com으로 해주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/8/2012 1:54:16 PM
법적부모님의 자료가 없이는 불가합니다만, 혹시 생부모가 살아계시고 그분들과 last name이 같다면 생부모의 자료로 신청해 볼수도 있습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]