Q.SB-1 비자 받기위해 DS-0117 작성 중 궁금한 점이 있어요.

지역California 아이디b**eprint200****

수고에 늘 감사드립니다.

8/9일에 올린 딸아이(19세)의 SB-1 비자를 받기위한 영주권자의 재입국 자격 결정 심사 신청 ( DS-0117 ) 에 필요한 서류에 대한 변호사님들의 신속한 답변이 크게 도움이 되었습니다.

이에 관해 다시 궁금한 점이 생겨 문의 드립니다.

1. 만약에  재입국 자격 결정 심사 신청이 받아 들여진다면 DS-0117  인터뷰를 한 지 보통 얼마 만에 SB-1 비자 인터뷰를 하게 되나요?

2. 서울에 있는 미국 대사관에서 이루어지는 일이기는 하나  혹시 약속된 시간보다 얼마나 일찍 가야 하며 인터뷰를 마칠 때까지 얼마의 시간이 소요되는지 알 수 있을까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/11/2021 9:27:10 AM

1. SB1 자격심사 인터뷰 후 보통 2~3개월이면 SB1 비자 인터뷰를 하게 됩니다.

2. 대사관의 약속시간은 15분정도 일찍가시면 되고, 인터뷰 소요시간은 개인차가 있지만 10분 ~ 30분 정도로 보시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/11/2021 12:09:21 PM

안녕하세요

(1) 3개월 정도 걸리실듯 사료됩니다.

(2) 대략 30분 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
k**n3**** 님 답변 답변일 8/11/2021 6:35:38 AM
안녕하세요.

저도 이 사이트에서 답변 해주시는 변호사님들의 도움으로 드디어 10일전에 SB-1 비자 우편으로 받았습니다.
저의 경험으로 답변드리니 참조하시길 바랍니다.

1. DS-117 인터뷰, 1/20/2021 8:00AM 통과후..
SB-1 비자 인터뷰 날짜, 4/15/2021 8:00AM 대사관에서 정해줌. 날짜안에 병원가서 신체검사하고 서류 준비합니다.
2. 미국 재입국 인터뷰 시간은 항상 8:00AM 이라고 합니다. 인터뷰 보는 사람들은 다들 이 시간에 와서 대기 하는것 같습니다.
저는 10분 정도 일찍 들어가서 기다렸습니다. 인터뷰 시간은 10분정도이고 기다리는 시간이 오래 걸립니다.
보통 1시간30분 에서 2시간 정도면 끝나는 것 같습니다.

Good Luck^^
b**eprint200**** 님 답변 답변일 8/12/2021 4:28:11 AM
최경규 변호사님, 케빈 장 변호사님,
언제나처럼 성실하고 빠르게 답변해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
또한 같은 독자로서 미리 경험한 내용을 아낌없이 알려주신 분께도 깊이 감사드립니다.
복 받으실 거에요~^^