Q.한국고3 이민오면 입학 어떻게되나요

지역California 아이디c**dy875****
제조카가 내년2월 이민올 예정인데요 현제고3이구요 대학을 입학하기도 애매하구 이민오면 한학년 나추어 입학가능한건지 아니면 대학합격통지서를 가져와야하는지?학교문제는 어떻게 되는지 궁금하네요..필요한서류들은 뭔지 궁금하네요!..

회원 답변글
bab**** 님 답변 답변일 9/7/2012 12:35:28 PM
가장 좋은 방법은 지금부터 미국대학 지원을 하시는 겁니다.
랭귀지 6개월 다니실 계획을 하고, 내년 9월에 대학에 입학하시면 됩니다.
한국대학합격통지서는 필요없고, 토플성적이 필요합니다.
한국에서 고등학교 졸업하고 미국대학으로 진학한다 생각하고 준비하세요.
bab**** 님 답변 답변일 9/7/2012 12:55:44 PM
내년2월이면 고등학교 졸업하고 오는 건데, 대학입학이 애매할 이유는 없고
지금부터라도 미국대학지원하세요.
미국은 이제 막 12학년(고3) 시작했습니다. 이들 스케쥴에 맞춰 어플라이 하면 됩니다.
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 9/7/2012 3:50:01 PM
이민을 2월에 오면 애매한게 아니고 딱 적당해 보입니다.
보통 성적증명서는 봉인해서 제출합니다. 4년제 대학에서는 지원시 필요하고
커뮤니티칼리지는 졸업할 때 필요합니다.
지원하고 싶은 대학에 일단 직접문의해보세요. 제출서류가 더 확실하겠네요.
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 9/7/2012 3:52:18 PM
성적증명서, 고등학교 졸업장 챙겨오시고요(번역필요), 토플성적이 우수하면 4년제 대학에
들어가도 되고요 (ESL병행가능) 조건부입학도 있으니 일단 지원하면 됩니다.
학비가 저렴한 커뮤니티칼리지 과정공부하고 편입해도 됩니다.
주마다 다르겠지만 커뮤니티칼리지는 토플점수없이 Accuplacer Test로 가능합니다.
한국에서 고등학교 졸업한 영어실력이면 점수가 좀 낮고 좀 힘들어도 수업받을 수 있을겁니다.
영어가 문제가 된다면 ESL먼저 들어도 됩니다.
이민자면 학비지원을 받을 수 있습니다. instate 적용받아 공부하면 훨씬 저렴한데 보통은
세금보고와 1년이상 해당 주에 거주해야 합니다.