Q.영주권 신청중 WORK PERMIT만료

지역California 아이디t**913****

안녕하세요

저는 DACA신분을 유지하다 올해 5월에 시민권배우자와 결혼 후 6월초에 영주권서류를 넣었습니다. WORK PERMIT카드를 가지고있어서 현재 직장을 다니고있는중있으며 만료일이 10/10/2021입니다.

몇가지 질문이있습니다.

1.) 어디서 주워들었는데 최근 이민법이 바뀌어 EAD(콤보카드)와 영주권이 동시에 발급되는것으로 바뀌었다는 소리를 들었습니다만 이게 사실인가요?

2.) 만약 위의 질문이 사실이라면, (영주권 인터뷰까지 6개월~1년정도를 기다려야한다는 가정하에,) 전 제가 현재 가지고있는 WORK PERMIT카드가 만료되는날까지밖에 일을 못하는건가요?

3.) 영주권 인터뷰에서 저의 PAY STUB을 요구할때를 대비해서 일을 안하고있는게 좋을까요?

읽어주셔서 감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/26/2021 5:55:24 PM

1. 업데이트 되는 소셜카드가 영주권과 동시에 발급될 수 있다는 말씀을 잘 못 들으신 듯 합니다.

2. 현재의 EAD(DACA) 카드를 갱신하시거나, 영주권 신청으로 받는 EAD로 일을 하실 수 있습니다.

3. 시민권자 배우자는 근친가족(immediate relative)으로, 노동허가 없이 일하시는 것을 영주권 심사에서 용서 받으시기 때문에 일을 하고 계셔도 아무런 문제가 되지 않습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/29/2021 4:36:08 PM

안녕하세요

(1) 아니요.

(2) 그전에 EAD 카드가 나올듯 사료됩니다.

(3) 물어보지 않거나, 상관하지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장