Q.집구입과 학비보조

지역California 아이디h**rykim77****
안녕하세요.

저희 아이는 UC Berkeley 재학중이고 저는 직장에서 받는 연봉이 13만 (보너스 제외) 정도입니다.

금년 7월까지는 rent를 살다가 많이 오른 rent와 계속 rent만 할 수 없어서 조금 부담이 되지만 이것 저것 모아 작은 집을 사서 이사했고, 이제 부터는 rent 보다 $600 정도 늘어난 Mortgage를 내어야 합니다.

금년(2102) 초에 submit한 FAFSA에는 저의 집구매에 대한 정보와 Mortgage에 대한 정보가 없고 학교에서도 거의 받을 수 있는 보조가 없어서 이번 semester에는 조금 모아 둔 돈으로 학비를 내었습니다.

연방정부에서 받을 수 있는 Plus Loan은 이자가 7% 이상이어서 너무 부담 스럽고, 제 income (tax 공제후 받는금액)의 50% 정도가 Mortgage와 HOA로 들어가는 상황이라 학비를 계속 모아주기가 부담스럽습니다.

금년 말이나 내년초에 다음 semester의 학비를 내어야 하는데, 학비를 보조 받을 수 있는 길이 있는지 문의합니다.

감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/21/2012 9:02:47 AM
이자가 낮은 Equity Loan이나 담보없이 쉽게 얻을 수 있는 PLUS Loan이외에는 없습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]