Q.노준건님,항상감사합니다.주립대에서 part time으로 학점 신청

지역Minnesota 아이디k**kne****
밑에 몇학기 financial 받을수 있나? 여쭤본 질문자 입니다.
12학기라고 답변 해 주셨는데요.

이 주립대는(uofm) 13 credit policy로 되어 있는데 6학점을 들을경우와

9학점을 들을경우, 다 다르게 나오는지요? 또는1credit 당으로 계산해서 나오는건지요?

예를 들면 city college는
1-5학점= 690불, 6-8학점=1388불, 9-11=2082불,12학점 이상은 2500불 나오더라구요.

그런데 4년제 주립대는(university ) 어떤지 찾아봐도 없네요.
질문을 보시기 쉽게 다시 나열해 보았습니다.

1. 주립대에서 part time(6학점)택하면, 어느정도 financial 나오는지요?
13학점 들을때 100% 받는다고 가정할때 6학점이면 50% 정도 나오는지요?

2. 6학점 택하면,work study 도 조금 나오는지요?
full time 일때 한학기당 1500불 work study가 나왔습니다.

3. 만약 FAFSA에서 제시한 1500불 보다 work study 일을 많이 했으면 어떻게 되나요?
작년에 300불 더 일을 한것 같은데요.

4. summer학기에는 financial보조가 몇백불 안나와서 ,저희가 tuition 거의
내고 summer는 했는데요.
SUMMER 학기 들은것도 Financial에서 12학기 내준다는것에서 제외 되는지요?

주말이라 학교에 전화해볼수도 없어서 노준건님께 여쭙니다.
항상 감사한 마음 입니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/28/2013 7:10:50 AM
1. Pell Grant는 학교에서 부과하는 학비에 비례해서 나옵니다. Part Time인 경우 택하는 credit 수에 따라 학비가 다릅니다. 이 학비의 금액에 비례하여 pell grant의 액수도 다르게 됩니다.
2. Work Study는 학교에서 임의로 정해줍니다. 학교 Financial aid office와 의논해 보세요
3. 일을 더 해서 일한 만큼 번것이니 걱정할 필요가 없습니다.
4. 학자금보조는 1년치 금액이 한정되어 있습니다. Summer에서 받은면 그 액수만큼 가을이나 봄학기에서 제해 집니다. 대학생은 여름에 summer를 듣기 보다는 internship을 하도록 노력하세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 1/27/2013 10:10:08 AM
fiancial 이 뭔가요? 어쩌다 한번 틀리면 오타겠거니 넘어갈 수도 있지만,
대학학자금 문의 하면서, 중학생도 다 아는 단어를 , 계속 반복되게 철자가 틀리게 쓰니 거슬립니다..철자를 모르면 그냥 소리나는 대로 한글로 쓰시던지요.
k**kne**** 님 답변 답변일 1/28/2013 3:10:20 PM
예, 감사합니다.