Q.오래된 진료비

지역Alabama 아이디j**hoi00****
제 아들이 2017년 10월에 갑상선 초음파 검사를 받고 두달후 청구된 진료비를 내었는데 2019년 2월에 claim denied(expenses incurred after coverage terminated medsolutions inc) 되었다고 먼저 보험 적용해 낸 금액을 제외한 모든 금액을 내라고 합니다 .1년 반이나 된 진료비인데 어찌 하면 좋을지요?

참고로 아들이 2018년 2월부터 학교 보험으로 독립하여 가입 중입니다.

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/21/2019 1:06:05 PM
자세한 내용은 사정을 듣고 나서 판단해야겟으나, 말씀하신 내용으로 보아 보험이 어떤 이유로 캔슬되었고, 캔슬된 이후에 진료받은 검사비에대해서는 본인이 책임져야하므로 청구된 것 같습니다.
일단 검사기관과 금액을 조정해보는 것이 좋겠습니다.
일단 청구된 진료비 내역과 그동안 받으신 보험사의 EOB(Explanation of Benefit)을 보고나서 어떤 방법이 최선인지 알려드리겠습니다.

전화주세요

마크정 213-820-3162 cell

마크 정 [연방사회보장국]