Q.영주권 신청 중 출생증명서 RFE

지역Texas 아이디y**ungtiv****

기본 증명서(상세) 와 출생 증명서(상세) 모두 온라인 발급 후에 영문 번역과 번역 증명서와 함께 제출했었습니다. 하지만 오늘 RFE 를 받았는데요.

내용은 즉,

"Must submit a copy of their birth certificate issued by the appropriate
civil authority in their country of birth. We will only accept a long-form birth certificate which lists at least one parent. If the document is in a foreign language, the applicant must include a full English translation along with a certification from the translator verifying that the translation is complete and accurate, and that they are competent to translate from the foreign language to English."

위 내용은 온라인 서류가 아닌 한국에서 직접 발급 받은 기본 증명서(상세)와 가족관계증명서(증명) 서류들을 발급 받아서 보내라는 뜻으로 유추해야 되는 것인가요?

미리 감사합니다!

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/4/2021 2:29:32 PM

제가 알기로는 온라인으로 발급 받은 것은 이민국에서 인정해 주지 않았습니다.

만약 영사관이 멀어서 발급하기가 어려운 경우에는 제가 기본증명서, 가족관계증명서를 발급과 번역 공증을 해서 님의 집으로 보내드릴 수 있습니다.

[서보천TV] 이민국에서 출생증명서를 요구할 때

https://youtu.be/Lg87TzwtBuc

아래 영상은 아포스티유가 무엇인지, 아포스티유 신청 방법에 대해서 영상으로 설명하였습니다.

영상 마지막 부분에 기본증명서 가족관계증명서 혼인관계증명서 발급과 번역 공증에 대한 안내도 설명되어 있습니다.

[서보천TV]

https://youtu.be/0qrUCmimJ40

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/6/2021 1:11:27 PM

안녕하세요

영사관에서 직접 발급받아서 번역하신후 Certificate of Translation 과 함께 제출하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/7/2021 10:56:05 AM

온라인으로 발급 받으신 기본증명서, 가족관계 증명서도 당연히 사용하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
j**nnyki**** 님 답변 답변일 12/5/2021 3:48:56 PM

저는 2021년 11월달 말에 영주권 인터뷰 후 승인 받았던 사람입니다.
한국에서는 출생증명서가 없기 때문에, 기본 증명서(상세)로 출생 증명서를 대신 합니다.
지금은 영사관이 예약 받은 사람에게만 오픈 되기 때문에 예약 후 기다리는 것이 거의 한달을 걸립니다. 지역에 따라 다르겠지만,

인터뷰 당시, 출생 증명서에 대한 질문과 원본을 보자고 했었고, 원본( 대사관에서 준 공인인증서로 집에서 인터넷으로 출력한 )
기본 증명서와 기본 증명서를 번역( 번역은 제가 하고 싸인 한 페이퍼 )한 서류를 보여 드렸습니다.
문제 없이 통과 되었습니다.
님께서는 영주권 서류 심사 단계에서 REF를 받은 경우라, 작성 하실때를 다시 한번 확인해 보시라고 말씀 드리고 싶습니다.
나머지는 다 승인 되었다는 뜻이기도 합니다.
그래도 영주권 인터뷰떄 REF를 받는 것이 아니라서 좀 다행입니다
서류를 다시 한번 확인 해 보시라고 말씀 드리고 싶습니다. 큰 문제는 아닌 듯 사료됩니다.
가능하시면, 경험이 있는 전문가분들의 도움을 받는 것도 좋을 듯 싶습니다.