Q.영주권 중복 신청 가능한가요?

지역Alabama 아이디c**nonsk****

안녕하세요.

영주권 신청 관련하여 질문이 있습니다.

저희 회사에서는 프리미엄을 진행하지 않는데, 만약 제가 저희 회사를 통해 저희 부부의 영주권 신청을 하고 나서 프로세싱이 너무 느린 것 같을경우, 일정기간이 지난후 저희 남편의 회사를 통해 저희 부부의 영주권 신청을 다시 신청할 수도 있을까요?

그러니까 이 경우에는 영주권 신청이 두 번 들어가게 되는데요, 가능한 시나리오인가요?

아니면, 만약 저희 회사 통해 처음 들어간 영주권이 너무 느릴경우 취소가 가능한지, 그렇다면 취소하고 두 번째 (남편회사) 영주권을 넣을수도 있을까요?

상황상 저희 회사에서는 당장 다음달에 영주권을 넣어줄 수 있는데 프리미엄이 안되고, 남편 회사는 프리미엄은 가능한데 아직 1년정도 더 기다려야 영주권이 들어갈 수 있는 상황이라 고민입니다.

이 상황에서 최선의 방법은 어떤게 있을까요?

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/14/2021 2:40:45 PM

배우자분께서는 배우자분의 회사로 원글님은 원글님의 회사로 영주권 (PERM/I-140) 진행이 가능합니다. 나중에 진행 과정을 보고 어느쪽으로 마지막 I-485 단계를 진행 하실지 결정 하셔도 됩니다.

원우진 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/14/2021 5:57:02 PM

안녕하세요

영주권 신청 주체자가 다르므로, 개별적으로 신청이 들어가실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/15/2021 9:02:49 AM

영주권 신청은 본인이 주신청자가 되는 경우, 동반가족으로 신청되는 경우를 불문하고 2가지 이상 동시에 신청, 계류중인 것이 가능합니다.  또한, 중간에 하나를 취소(철회)하시는 것도 가능합니다.  먼저 진행가능한 영주권의 진행과정을 보신 후, 두번째 신청을 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/22/2021 9:46:23 AM

양쪽 신청 가능합니다. 나중에 빠른 것 으로 선택  하시면 됩니다.