Q.결혼 영주권에 승인기간에

지역Texas 아이디d**andu****

안녕하세요

저는 시민권자와 2020년 2월에 결혼하여

5월에 영주권을신청하였고 그해 12월에 지문을

날인하고 2021년 1월에 노동허가증을 받았으나

인터뷰연락은 오지않고 노동허가증만기가 다가와서

재신청하여 12월초에 다시 지문날인을 하였읍니다

사이트에 들어가봐도 아직까지 진행중이라는말만있읍니다.

다른분들 상황은 어떠하시며 제가 할수있는것은

없는지 알려주시면 감사하겠읍니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/29/2021 7:39:42 PM

안녕하세요

요새 1년정도 걸리던 시민권자 배우자 초청또한 1년 반 정도로 지연이 많이 된 상태이므로, 이민국의 Case Assistant 와 옴부즈맨에 독촉 신청을, 해당 지역 의원들에게 도움 편지를 보내보실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/30/2021 9:15:56 AM

전화, 이메일, 서면, 의원사무실 접촉 등으로 재촉해 보실 수 있고 옴부즈맨으로 압박을 가하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]