Q.Interview Cancelled And Notice Ordered

지역Arkansas 아이디R**a198****
2019년 11월에 영주권 인터뷰를 마치고 계속 펜딩 상태였는데 오늘 이렇게 바뀌었어요. 무슨 뜻인가요? 저는 이미 인터뷰를 마쳤는데 캔슬됐다는게 무슨 뜻인지.. 걱정이에요.

On February 3, 2022, we cancelled your interview for your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, Receipt Number ###### and mailed you a cancellation notice. We will notify you by mail if the appointment is rescheduled, a decision is made, or if we need something from you.

케빈장님 댓글 잘 보았습니다.
저는 2차 인터뷰 통지는 못 받았는데, 그럼 자기들 선에서 2차 인터뷰를 취소했다는거지요? 좋은 소식인지 나쁜 소식인지 모르겠네요. 이런 케이스가 있나요? 저는 2019년 7월에 485 접수하고 빠르게 진행되어 11월에 인터뷰를 마쳤어요. 금방 영주권이 나올줄 알았는데 2년동안 아무 소식이 없었어요. 추가서류 요청도 없었고요.. 혹시 이 다음 절차는 무엇인지 알고 계신 사례가 있으면 부탁드려요. 다시 인터뷰가 잡히는건지, 아니면 드디어 영주권이 나오는건지.. 정말 2년 넘게 펜딩 된 상태라 간절히 기다리고 있습니다..

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/3/2022 12:16:28 PM

안녕하세요

이민국에서 2차 인터뷰를 통지했었지만, 해당 인터뷰를취소한것으로 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/4/2022 9:01:02 AM

인터뷰 후 한동안 아무런 반응이 없다가 갑자기 인터뷰 예약 통보도 없이 인터뷰가 취소되었다면,  통지가 '오류로' 나타난 것으로 볼 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]