Q.CC졸업도 학사학위 취득으로 보나요?

지역California 아이디t**lu****
제가 CC 서 2년하고 일반 주립대로 편입할 계획을 가지고 있는데,

FAFSA 학비 지원 사항에 학사학위 취득자는 제외 로 알고있어서요~

그럼 CC졸업하고 주립대로 편입하면 주립대에서는 FAFSA 지원을 못받나 싶어서,

이렇게 질문드립니다 ~

회원 답변글
F**rid**** 님 답변 답변일 6/15/2013 12:43:14 AM
cc의 크레딧과정은 학사과정의 1-2학년 과정이고
학사과정 주립대 3학년으로 편입하는 것입니다.
cc졸업자는 학사가 아니니, 걱정하지 마세요.
t**lu**** 님 답변 답변일 6/15/2013 9:05:03 AM
florida 님 빠르고 명쾌한 답변 감사합니다.

그걸로 한동안 고민하고 있었는데 정말 다행이네요 ㅠ

한국에서 학교 다녔는데, 학사학위 있으면 안된대서 4학년 2학기 다니다가 지금 자퇴하려고 하거든요 ,

답변 감사합니다.
f**mkoreatow**** 님 답변 답변일 6/15/2013 1:31:58 PM
4학년 2학기에 자퇴는 신중해야 하리라 생각합니다.

한국에서의 학사학위가 있어도
다니고자 하는 미국 대학에 한국 학위를 보고를 안하면
미국 대학에서 알수 없으라라 생각합니다.

먼훗날 한국에서 받은 그학위가
인생에 도움이 될수도 있으리라 생각합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 6/16/2013 6:55:12 AM
앞으로 공부를 게속하고 싶고 fafsa 받으려면, 잘 생각하시는 듯합니다.
앞으로 공부를 많이 안하고 샆으면, fromkoreatown님 조언대로 졸업장을 받는 것이 좋겠네요.

하지만, fromkoreatown님의 조언은 fafsa 받으려면 아니올시다
왜냐하면, 지금까지 공부한 것 하나도 transfer credit으로 인정받게 할수 없지요,
즉 공부한 것이 있다는 것은 졸업장이 있다는 것을 증명하는 꼴이 되는 것이니까요.
t**lu**** 님 답변 답변일 6/17/2013 2:54:06 PM
제가 다니는 학교가 자퇴를 해도 나중에 다시 재입학하면 4학년 1학기 수료까지는 다 인정해주더라구요~

그래서 그렇게 하기로 했어요. 어차피 졸업하고 미국가도 fafsa 받으려면 학점인정도 못받을테고

이왕이면 안전하게 하려구요 ^^;;