Q.1년이 넘도록 소식이 없어서요..2

지역Nevada 아이디t**t**ti****
11/2일자 "1년이 넘도록 소식이 없어서" 에 답변 감사합니다. 말씀하신대로 infopass 예약해서 갔었는데요. 9월에 background check 이 complete 되서 지금 review by officer for decision 이라고 하던데... 1달이 넘었습니다. background check 이 clear 됬다는 말은 아니고, complete 됬다는거 같은데..
웹사이트는 initial review 라고만 되어있구요. 얼마나 기다려야 하는지..

6월에 집으로 조사가 한번 왔었는데..또 올수도 있는건가요?

앞으로 어떻게 해야할까요?

감사합니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/5/2010 7:56:06 AM
이제는 방문심사와 background check 이 끝났으니 기다리는 일만 남은 것 같습니다.

구체적인 경우에 따라서 다르지만, 몇 년 전에 아주 독립적인 것을 좋아하는 젊은 부부가 은행계좌도 따로 사용하고 그것이 자신들의 방식이라고 고집을 부리고, I-751 때에도 별반 변한 것이 없고, 아이도 없고 해서 인터뷰를 다시 한 일도 있습니다. 결국은 승인을 받아서 잘 살고 있습니다. 좀 싸우는 것 같기는 합니다만...

기다리셨다가 나오지 않으면 또 한 번 방문하여 독촉을 하는 방법으로 하셔야 합니다.

우시영 [이민/비자]