Q.학생비자 인데 결혼을 할려고

지역California 아이디t**oeki****

저는 학생비자로 샌프란에서 대학원에 다니고 있습니다.
그런데 결혼을 할려고 합니다.
상대는 미 시미권자 입니다.
이 경우 미국에서 영주권 수속을 하는지, 아님 한국으로 일단
나가서 하고 들어와야 하는지 궁금합니다.
영주권 은 결혼과 동시에 나오는 지도 궁금합니다.
자문 부탁 드립니다.

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 11/13/2010 10:59:00 AM
대부분, 시민권자와의 결혼으로 인한 영주권 진행은 본인들 스스로 진행하기도 하지만,
귀하의 질문 수준을 보니 전혀 기본 상식이 없는 것 같군요.
그냥 변호사에게 일임하여 진행하시길 권합니다.
n****s**** 님 답변 답변일 11/13/2010 12:38:05 PM
미국에서 합니다. 한국으로 꼭 나가야될 사정이 있다면 한국에서 해도 됩니다.
일단 결혼을 마치면 3-4주 후 Marriage Certificate 라는 공식 서류가 집으로 배달 됩니다.
Marriage Certificate 와 기타 각종 영주권 신청서류를 모두 만들어 이민국으로 보냅니다.
가장 빠르게 영주권을 받는 길이지만 영주권 카드를 받기까지 8개월 이상이 소요됩니다.
변호사를 선임하세요. 또한 Marriage Certificate 받기 이전에 필요한 모든 서류를 구비한 다음 최대한 빠른 시간안에 서류를 보내도록 준비하시기 바랍니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 11/15/2010 5:46:27 AM
서야 개뿔도 모르면서 횡설수설이냐? 또 술쳐먹었냐? 맨날 답변 수준을 보면 기본 상식은 니가 없는 것 같다만

미국에서 진행하세요 그게 더 빠르고 안전합니다
카운티 오피스에 가서 퍼밋 받으시고 결혼(목사님이나 결혼회사, 코트에 가셔서) 그리고 사인 받은 것 그 쪽에서 보내던지 직접 가져다 내시고 일주일 뒤에 merriage licence 발급 받으셔서 영주권 신청 들어가면 됩니다
신체검사도 받아야 하고 여러모로 복잡하니까 혼자 진행하기에 버거울 겁니다
변호사 아니라도 컨설팅 업체등 이용하셔도 가능합니다