Q.i-864 질문 드려요

지역Mississippi 아이디s**mibid****
얼마전 i-130승인이 났구요 조금전 변호사님이 다른 필요한 서류작성을 해야할것을 멜로 받았는데요 i-485 i-765 i-864 이렇게 받았는데요 i-864 이것은 어떻게 작성을 해야하는건지...자세하게 이것이 무엇인지...지금은 이미 변호사님이 퇴근한시간이라 전화통화가 안되서 하루라도 빨리 작성을 해서 보내고 싶은맘에 이렇게 질문을 드려요 ..재정보증 ?? 맞나...택스보고를 얼마까지 했어야 자격충족이 되는것인지...신랑이 안되면 시부모님의 택스보고한것을 해도 되는것인지요...도와주세요.... 오늘도 감사드립니다
아 그리고 혹시 이번 서류 작성을 하면서 남편의 성을 따라갈수 있는지의 여부도 알고싶은데요 처음 130에는 그냥 저의 이름과 성을 썼는데..지금 바꿀수있는지...아니면 남편의 성을 쓰려면 어떠한 방법으로 바꾸는지 아시는분의 조언을 구합니다 언제나 성실한 답변 다시한번 인사드립니다

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 11/13/2010 12:01:32 PM
I-864 (재정보증서) 작성은 은근히 어렵습니다.
직접 작성하려 하지마시고 변호사가 있으니 기본 서류만 넘겨주면 됩니다.
작성방법을 여기에서 일일이 설명하기에는 너무 분량이 많습니다.
우선 'Poverty Guide Line' 을 만저 확인하세요.
조성희님을 포함하여 가족의 총 숫자가 얼마인지에 따라 년 인캄의 최하선이 달라집니다.
2인 - $18,212
3인 - $22,887
4인- $27,561
5인 - $32,237
가족의 총수가 2사람뿐이고 남편분의 년 인캄이 $18,212 이상 이라면, 남편의 년 인컴만으로 재정보증을 할 수 있습니다. 남편의 3년간의 Tax return 과 W-2 form 또한 현재 받고있는 Pay 명세서를 변호사에게 넘겨주면 됩니다.
만약 남편의 인컴이 Guide Line 을 넘지 못한다면 시부모님의 Tax return 과 현재의 Pay 명세서를 동시에 보내시면 됩니다.
남편의 성으로 고치려면 Marriage Certificate 를 받을때 고치셔야 했습니다.
지금 고치려면 담당 변호사님께 문의하십시오.
k**041**** 님 답변 답변일 11/13/2010 1:57:01 PM
조선희님은 담당변호사가 있으신데, 왜 본인이 안절부절하시는지?
비싼 돈내고 변호사께 의뢰하셨으면 그분을 믿고 활용하세요.
s**pletouc**** 님 답변 답변일 12/6/2010 9:22:20 PM
재정보증인,잔고증명이 필요하신분들께 도움을 드립니다.
지금곧 연락주십시오
유학생, 가족초청등

Tel: 213-215-6113