Q.형제초청 영주권 문호에 대해

지역Colorado 아이디y**83****
안녕하십니까.
다름이 아니라 이민국 싸이트에서My Case Status 조회하면 48.7개월이 남았다고 나오기도 하고 또 다른걸 조회하면 2006년9월 1일이라고 나오는데요..
중앙일보에 나오는 영주권 문호는 2002년 1월1일이라고 나오네요..
참고로 저는 2008년 6월에 형제 초청 I-130을 보냈습니다.
앞으로 어느 정도를 더 기다려야 하는지요..어느걸 기준으로 삼고 기다려야 하는지요.

그리고 제가 I-130을 보내고요 아무 서류(접수증)도 받지 못했고요. check가 빠져 나갔을때 수표 뒷장에 찍힌 접수 번호만 가지고 있어서요. 그걸 My Case Status에서 조회하면 Initial Review라고 나옵니다..
아무 문제가 없는거겠지요..

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/14/2010 4:45:55 PM
2002년 1월 1일까지 열린 것이 맞습니다. 좀 더 많이 기다리셔야 하겠습니다. 접수되었다는 사실을 더 확인하시려면 이민국에 Infopass 를 예약하여 들어가서 문의하시길 바랍니다. (canceled check 의 카피를 가지고 가십시오.)

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
y**83**** 님 답변 답변일 11/14/2010 9:17:08 PM
빠른 답변 감사드립니다.
혹시나 하고 기대했는데 아직도 한참을 기다려야 겠네요....
k**h**** 님 답변 답변일 11/15/2010 12:58:29 AM
요즘 대략 10~11년정도 걸리니 천천히 기다리세요. 참고로, 미국내에서 신청하셨으면 신분유지를 하셔야 합니다. 신분유지 못하시면 10년을 기다려도 영주권 받지 못합니다. 형제자매 초청은 참고 기다리는 것이 힘들겁니다. 그래도 힘내세요.