Q.면허 갱신 시 Suspend 유무 확인

지역California 아이디i**zon****

안녕하세요.

13년전 면허가 suspend 된 적이 있었습니다.

단순 벌금 납부 티켓이었는데, 이사도 했고, 잊어 버려서 납부를 못하였더니, 그동안 벌금이 눈덩이 처럼 불어났고 결국 운전면허 suspend를 통보 받았었습니다. 납부 끝내고 다시 면허를 발급 받았는데,

문제는

온라인 갱신은 문제가 없는데 DMV 방문하여 운전면허 갱신 때 마다

"Have you ever had your driving privilege or a driver license cancelled, refused, delayed, suspended, or revoked?" 이 항목에서 걸립니다.

이 항목에서 yes로 답을 하여서 그런지, 필기시험을 다시 쳐야한다고 합니다.

터미널에서 요구한다며.

매번 필기시험을 다시 치루는것도 참 스트레스 인데요

위 질문에서 No를 해도 되는지도, 13년이나 지난 일이라서

아님, 기록이 있어 No를 했을경우 불이익이 발생할까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/9/2020 5:32:00 PM

1. 사실대로 답변하셔야 합니다.

2. No라도 답변하셔도 님의 기록이 DMV 기록에 있기 때문에 괜히 거짓말했다가 챙피 당하실 수도 있습니다.

3. 지금은 코로나로 인해서 필기 시험을 면제시켜주고 있습니다. 아마 님의 경우도 필기 시험을 면제시켜 줄 것으로 보입니다.

아래의 영상은 캘리포니아 운전면허 신청서 작성방법을 설명한 것입니다.

지금은 온라인으로 신청서를 작성합니다. 미리 작성해서 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

비슷한 시간에 도착했을 경우에 신청서를 작성하지 않은 가운데 가시면 DMV에서 신청서를 작성하셔야 하는데, DMV에 컴퓨터가 많지 않아서 신청서를 작성하는데 상당히 많은 시간이 걸릴 수 있습니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 캘리포니아 운전면허 신청서 작성방법

https://youtu.be/iJET3phKi30

서보천 [자동차]