Q.콤보카드 연장

지역California 아이디b**ckpin****
안녕 하세요. 너무 급하게 도움 요청 해봅니다.
제가 영주권 진행중에 콤보카드가 만료 되어서 연장 신청한지 6개월이 넘었는데 남편것만 2주전에 승인이 되어 카드가 왔고 저와 딸것만 아직도 승인이 안되었어요. 한봉투에 넣어서 보냈고 예전엔 가족 모두 같이 와서 곧 오겠다고 생각했는데 승인도 아직 안되었네요
1- 딸이 대학을 졸업해서 인턴쉽 하려고 하는데 콤보카드가 작년 10월 31 일에 만료가 되었어요. 연장신청중에 6개월은 자동연장 이라고 하는데 그럼 이번 4월 까지 일을 해도 되는가요?
2- 자동 연장이 새직장에 들어 갈때는 안되는건가요? 4월까지 카드가 나오지 않으면 일을 그만 두어야 하는지요.
3- 혹시라도 콤보카드를 사용하면 나중에 영주권이 거절 되었을때 불이익을 당할까 그것도 궁금 합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/11/2022 9:10:05 AM

1. 6개월 자동연장으로 인하여 4월말까지는 카드가 없어도 노동허가가 있는 상황입니다.  4월말 이후에도 6개월 이내의 기간동안은 노동허가 없이 일하시는 것이 불가능한 것은 아닙니다. (245k)

2. 자동연장은 새직장에도 적용됩니다.

3. 콤보카드 사용이 영주권 거절이후에 불이익을 주는 일은 없습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/14/2022 1:43:37 PM
안녕하세요

1. 가능하십니다.
2. 사용가능하십니다
3. 영향을 미치지 않습니다.

감사합니다

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
b**ckpin**** 님 답변 답변일 3/11/2022 9:18:39 AM
항상 친절하시고 도움을 많이 주셔서 감사 드려요.
늘 가족일처럼 살펴주시고 언제나 좋은 말씀 감사 합니다.