Q.우리딸이 전공을 바꾸고 싶어 하는데.......

지역California 아이디a**istyjki****
시민권자인 울딸이 CSULB 드라마과에 2학년에 재학중입니다. 적성이 맞지않아 4년제 간호학과로 전공을 바꾸려 합니다. 어떻게 해아하나요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 9/3/2013 6:55:33 AM
딸이 자신의 적성을 알고 자신에게 맞는 과로 바꾸려고 하는 것은 지헤로운 일입니다. 이렇게 일찍 발견하게 되어서 참 다행입니다. 많은 학생들이 대학을 졸업하고서야 자신의 적성이나 돈 되는 공부를 하지 않았다는 것을 깨닫습니다.

드라마과와 간호과는 공부해야 할 것이 완전히 다르므로 속히 과목을 간호과에 맞게 바꾸는 것이 필요합니다.
이미 학교가 시작했더라도 아직 과목을 바꿀 수도 있을 수도 있습니다. 헛공부 할 필요 없습니다. 당장 과목을 바꾸도록 해야 합니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 9/3/2013 3:51:11 PM
간호과는 더 적성에 안맞을 수도 있어요. 매일 아픈사람 간호한다는데 나이팅게일 정신이 없이는 불가능합니다. 설사 간호사 자격을 딴다해도 몇달 못하고 그만두는 경우가 많습니다. 통계에 의하면 신규 간호사의 60% 이상이 1년내 그만둔다 합니다.
k**h**** 님 답변 답변일 9/4/2013 11:00:29 AM
학교의 어드바이져와 상담을 해서 전공을 바꾸면 됩니다. 그리고 새로운 전공과목에서 요구하는 과목들을 수강하면 됩니다. 2학년이면 교양도 몇과목 수강하였을 것이고 전공변경은 아주 쉽습니다.