Q.Driver license renewal

지역California 아이디b**byki****
운전면허증 갱신이 7/27/20 까지 입니다
Real ID로 갱신 할려구 했어요. Covid 19으로
Field Office 에 New appointment 안 되어서
그냥 Driver license renewal 6/22/2020에 online 으로 신청해서 $37 fee 도 지불했습니다.
은행에서 그날 바로 인출되었구요. 아직까지 Driver License 못 받아서 연락을 하려든차에
메일이 왔습니다.
거기에 너가 by mail 로 면허갱신 form 에 운전하기에 어떤 medical 항목에 Yes 라고 체크했기에 너의 서류는 orange 에 있는 safety에서 reexamination 한다라구 적혀있어요.
전 online 으로 갱신했는데 우편메일로 갱신을 했다고 하며 하물며 Yes에 체크 안했습니다
어떻게 해야 합니까?

회원 답변글
b**byki**** 님 답변 답변일 8/25/2020 10:43:54 AM
서보천님 답변 감사합니다.
말씀대로 DMV safety office에 바로 전화를 했어요(8/4/20)
직원말로는 그러면 니가 보낸 메일을 다시 proof 하기위해서
Fax 보내라고 해서 증빙메일과 설명서 2장 Fax 보냈는데
면허증은 오지않고 또 reexamination 해서 medical practice 가 sign 해서 다시 9/12 까지 서류를 보내라는데
이시기에 너무 함드네요. Dmv 에서 일처리를 그렇게 잘못해놓고 고스란히 개인에게 일을 어렵게 처리해서 어떻게 해야 하는지요? 전 건강하고 복용하는 약도 전혀 없는데 뭘 어떻게 의사한테가서 해야하는지도, 어디를 가서 해야 할지도 모르겠습니다
좀 도와주세요