Q.I-140/I-485 동시접수와 함께 I-140 premium processing

지역Texas 아이디j**yun504****
안녕하세요. 학생비자로 체류중에 대학 병원에 취업이되면서 EB3 취업영주권을 진행하게 되었습니다.
I-140와 I-485를 concurrently 진행하려고 하는데요.
I-140 filing은 병원에서 도움을 주지만 premium processing을 원한다면 제가 부담을 해야한다고 해요.

제가 여쭤보고 싶은것은 I-140와 I-485를 같이 진행할 경우
굳이 I-140을 premium으로 진행할 필요가 없을까요?
저는 최대한 빨리 work permit을 받고 싶은데, 병원에서 고용한 변호사는 굳이 premium으로 왜 하냐고 몇번을 그러네요.
I-140과 I-485진행시 I-485를 filing해야하는데 I-140이 안끝나서 진행을 못하는 경우도 있다고 들었는데 정말그런가요?
조언부탁드립니다ㅠㅠ 감사드려요.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/12/2022 9:04:18 AM

변호사가 보기에 i-140이 특별히 승인이 안될 이유가 없고 또 i-140이 빨리 승인된다고 하여 영주권을 반드시 빨리 받는다는 보장도 없기에 premium processing을 권하지 않는다고 볼 수 있습니다.  또한, 노동허가가 빨리 나온다는 법이 있는 것도 아니니 굳이 속성으로 하실 필요는 없어 보입니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/12/2022 9:53:23 AM

work permit 빨리 받는 것과는 상관 없지만,  140 급행 하는 이유는, 혹시 485 영주권 승인을 빨리 받을수 있을까 입니다. 가끔 그 이유로 빨리 영주권 받는 경우가 있습니다.