Q.아이들 학자금때문에 급질...

지역California 아이디k**55****
남편과저는 그동안 세금보고를 한번도 한적이 없습니다.
쏘셜도 없구 신분도 안되구여...아이들이 3명인데 3명다 소셜번호 있구여.
근데 고모가 혼자사는데 세금보고를 하고있어여..아이들 3명을 다 자기가 케어
한다구 하구 3명을 올려서 세금 리턴을 받고 있는데... 아이들이 대학갈때
학자금융자를 받을때 지장이 없는지여... 고모는 자기가 아이들을 케어했다고
하고 대학갈때 자기가 사인하면 상관없다구 매년 리턴받고 있는데 괜찮은지
대학갈때 부모가 세금낸게 있어야 융자도 가능하다고 들었는데..궁금해여...여태 부모랑 살고 학교관련 사인도 보모가 했는데 대학갈때
고모가 보호자로 해서 사인하고 융자금을 받아도 무방한지 안되는지
넘 궁금해서여...저희가 세금보고할 정도로 돈을 벌지도 못하구여...

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/26/2014 3:20:23 PM
고모가 법적인 가디언이 아니면 부모대신 학자금보조를 신청할 수 없습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]