Q.FAFSA 신청중 질문

지역Arizona 아이디p**092****
1. legal residence date를 비자받고 온날로 해야하나요 영주권 받은날로 해야하나요? (참고로, 비자받고 와서 계속 합법적인 신분 유지했고 한 주에서만 머물렀습니다.) FAFSA에 2명한테 물어봤는데 한명은 비자로 온날, 한명은 영주권자가 된날이라고 답변해주네요;.

2. highest school completed by Parent 1,2 를 부모님 두분다 미국에서 학교 다니신적 한번도 없고 한국에서만 대학교다니셨는데 이 경우에는 머라고 체크하나요? 고등학교 다닐때 카운셀러가 first generation이라고 했었거든요

3. Household size 정할 때, 한국에 빠른90년생 형이 있는데 대학교 졸업반이고 생활비는 조금씩 보내주는데 절반이상이라고 딱 말하기가 조금 애매한데 포함해야될까요?

4. 부모님께 dependent이고 job이나 income도 없었고 단지 부모님이 세금보고하실때(1040A) 저를 claim하시거든요? 그러면 Student tax information을 어떻게 써야할까요? not going to file인가요?

5.부모님은 외벌이로 아버지혼자 인컴이 $38,000 year이시고 household 4명(3번질문에서의 형 제외)에 대학생 1명했더니 EFC가 001481 이고 견적이 이렇게 나왔습니다.

Pell Grant Estimate - $4,195.00
Direct Stafford Loan Estimate - $5,500.00

Direct stafford Loan은 나중에 갚아야 할 돈이고 그럼 겨우 4천불만 받는다는건가요? 저희 학교 등록비만 만불인데다 책값까지 하면..더 할텐데. 제가 뭘 잘못한건가요? 아님 원래 이 수준인가요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/24/2014 2:32:51 PM
Pell grant이외에 State grant와 Direct Loan ($5,500)이 있어 왠만큼 충당이 될겁니다. 결과로 나온 EFC는 자료 불충분으로 정확히 확인해 줄수 없습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]