Q.아동학대에 정신이상자로 신고 당했어요-명예훼손

지역California 아이디lor****
저는 자폐아를 키우는 엄마입니다.
오늘 카운티에서 집으로 찾아 왔습니다. 우리부부가 아동학대한다는 신고가 있다고..
조사를 받았습니다. 정말 말도 안되는 것들을 적었더군요. 조사관도 어이없어 하더라구요. 하지만 그분은 신고된 부분을 확인 하셔야 되니 묻는다고 하시며 질문하셨죠.
대충 그렇습니다. 저희가 옷도 매일 똑같은 것으로 갈아 입히지도 않고 그 옷입고 잠자다가 그대로 학교에 가고 한다고. 머리에 피부병도 있고 밥도 주지 않으며 우리부부는 잠만 자면서 아이를 케어 하지 않는다고. 집도 치우지 않고 또 저에게 정신이 이상있다고.
그래서 입고 다니는 교복과 아이가 잠들어서 자는 모습을 보여주고 토요일에 머리를 짧게 잘라서 머리도 보여주고 6살이지만 키가 벌써 140센티가 넘고 몸무게가 60파운드인것을 말했습니다. 또 아이를 위해 지금의 집보다 3배가 넘는 학교에서 걸어 5분 거리로 이사하는 것과 그동안 교육구와 학교와 보험회사를 상대로 아이를 위해 싸웠던것들과 학교에서 해주지 않아 불과 얼마 전까지 학교와 싸우고 있다는 것들을 말했습니다.
처음엔 너무 황당하여 웃음만 나오고 했는데 그냥 웃고 넘어갈 문제가 아니더라구요.
신고된 내용들은 전부 학교생활에서 알수 있는 내용들뿐이였는데 곰곰히 생각하니 TA중에 저번에 저와 아이가 교실에 가는 것을 보고 일부러(작년에도 아이반 TA였는데 이상하게 우리를 싫어함. 별로 말도 한적도 없는데)문을 잠근일이 있어서 선생님과 학교에서 주의를 받은 적이 있었는데 아무래도 그걸로 악의를 품고 신고 한듯 합니다.
미국에서는 아이를 제대로 케어하는 것 같지 않으면 신고를 할 수 있다고 하더라구요.
특히 말 못하는 자폐아를 가진 가정에 신고가 많이 들어온다고.
그부분은 넘어간다고 하더라도 저를 멘탈 이상자라고 했습니다. 명예훼손으로 신고 하려고 합니다. 가능 할까요? 조사관의 서류에 신고자가 저를 정신이상자라고 말한 부분이 노트되어 있습니다. 증거는 된다고 생각합니다.
일부러 엿먹이려고 했는지는 모르지만 잘못하면 아이도 빼앗길뻔했고 전 정신병원에 갈뻔 한 일이더라구요. 이런 사람은 아이들을 돌보면 안된다고 생각합니다
미리 답변 감사합니다

회원 답변글
c**eerwoma**** 님 답변 답변일 10/16/2018 11:58:43 AM
지역 교육청- Education center로 전화해서 학교 담당 메이져 한테 애기하세요..저도 조지고싶은 학교 교장비서 있어요..얼굴은 흉학하게 들어 가지고 항상 인상쓰고 첫날..제가 서류갔다주면서 질문하니 네가 말하는거 이해안가.하는거예요.. 한국 엑센트 있어도 영어 잘하고 남편 미국사람입니다.제가 도와드리까요? 교육청에 전화하고 교장한테 애기하고 학교 엄마들한테 애기하세요!!